10 Cafe Lucu di Bandung yang Cocok untuk Bridal Shower

By Penna on under How To

Brides mana sih yang tidak ingin merayakan bridal shower yang berkesan, serba girly dan cute? Langsung saja menuju ke salah satu destinasi favorit di Jawa Barat yaitu Bandung! Di kota berudara adem ini sudah banyak sekali cafe-cafe ngehits dan instagrammable yang sudah siap menjadi venue bridal shower idaman serba cute. Yuk cek dulu 10 venue bridal shower yang cute di Bandung :

1. Miss Bee Providore

10 Cafe Lucu di Bandung yang Cocok untuk Bridal Shower

Bukan lagi cafe pendatang baru, Miss Bee Providore yang terletak di Ciumbuleuit Bandung mengusung konsep hijau yang adem dan homey. Dilengkapi dengan kebun yang teduh, cafe ini super instagrammable banget mulai dari detil besar hingga dekorasi berukuran kecil. Interior yang simpel makin lucu dengan gaya furnitur kayu dan dekorasi vintage, plus menu yang menarik dan cocok banget buat bridal shower paling berkesan.

2. Cremeria di Dee

10 Cafe Lucu di Bandung yang Cocok untuk Bridal Shower

Photo from pergikuliner

Untuk bridal shower yang manis dan cute, samperin deh Cremeria di Dee yang terletak di daerah Ciumbuleuit Bandung. Berlokasi pas bersebelahan dengan Waroeng Ethnic, disini kalian boleh menikmati serangkaian menu gelato enak, sambil eksis berfoto di ayunan, bean bags, sampai studio khusus untuk berbagai pose.

3. La Costilla

10 Cafe Lucu di Bandung yang Cocok untuk Bridal Shower

Photo from: Hey Theresia

Berlokasi di Karangsari, cafe ini termasuk salah satu favorit yang melejit dengan pesat bagi pemburu kuliner dengan konsep cafe lucu. Tempatnya yang lucu dan cocok sebagai foto spot didominasi dengan warna putih dan biru ala Santorini, lengkap dengan taman belakang bergaya kaktus keren.

4. Vitamin Sea Cafe

10 Cafe Lucu di Bandung yang Cocok untuk Bridal Shower

Photo from piknikasyik

Mau bridal shower ditemani dengan suasana sunset dan rangkaian menu seafood yang sedap?

Langsung deh ke Vitamin Sea cafe di daerah CIgadung yang cocok untuk nongkrong cantik. Dengan konsep bangunan semi outdoor dengan areal terbuka, cafe ini siap menemani juga dengan pemandangan ala rooftop yang gak bikin sumpek.

5. Please Please Please

10 Cafe Lucu di Bandung yang Cocok untuk Bridal Shower

Photo from Destinasi Bandung

Untuk penggemar warna pastel yang serba cute, coba deh jadikan Please Please Please Cafe & Restro sebagai venue bridal shower di Bandung. Dengan arsitektur bergaya vintage, disini banyak sekali spot foto yang konon terinspirasi dari direktur kondang Wes Anderson. Dari dekorasi neon pink bergaya unicorn, quote-quote bijak di dinding, hingga toilet yang instagrammable, semuanya bakal jadi bagian dari bridal shower paling memorable!

6. Tafso Barn

10 Cafe Lucu di Bandung yang Cocok untuk Bridal Shower

Photo from fourstar

Ini dia kafe outdoor bandung yang hits banget! Kafe unik dengan pemandangan hijau Bandung ini lengkap dengan fasilitas duduk yang nyaman, instalasi dekor unik ala Eropa, sampai varian kuliner yang lezat. Sambil merayakan bridal shower di tengah semilir Lembang, dijamin bakal ketagihan untuk kembali ke lokasi ini.

7. Windy Point

10 Cafe Lucu di Bandung yang Cocok untuk Bridal Shower

Photo from Letsgoeatall

Di daerah Pluncut, ada kafe Windy Point dengan bangunan 2 lantai yang cukup luas dan pemandangan menghadap bukit cantik. Untuk interiornya, jangan diragukan lagi karena unik dengan gaya vintage jadul yang tradisional. Kursi rotan, kipas besi, televisi hitam putih, pajangan antik dan masih banyak lagi, semuanya akan menemani kalian bersantap lezat untuk bridal shower di venue terbaik Bandung.

8. Goldstar 360 Cafe

10 Cafe Lucu di Bandung yang Cocok untuk Bridal Shower

Photo from satulensa

Mau bridal shower dengan nuansa di negeri Yunani? Cuma di Goldstar 360 Cafe brides bisa menikmati pengalaman venue bridal shower di dalam gua putih cantik dan mewah. Dengan tema cafe rooftop dan gua ini, Goldstar bukan cuma cakep dan lucu tetapi punya sajian menu kuliner dengan harga bersahabat loh.

9. Hummingbird Eatery

10 Cafe Lucu di Bandung yang Cocok untuk Bridal Shower

Photo from tesya

Cafe yang cantik parah ini pasti sudah akrab di telinga pecinta kuliner dan cafe Bandung. Hummingbird Eatery memiliki interior yang serba menarik, didominasi dengan aksen kayu dan pajangan unik vintage. Walaupun sederhana, tetapi unsur comfy dan homey senantiasa hadir di cafe dengan logo burung hummingbird di dindingnya.

10. Cat’s Village

10 Cafe Lucu di Bandung yang Cocok untuk Bridal Shower

Photo from klik

Berbicara soal cafe cute, cafe kucing pertama di Bandung ini bakalan cocok untuk kalian pecinta kucing-kucing lucu! Sambil menikmati sajian menu kuliner yang bergaya Indonesia dan Western, acara bridal shower bakalan berjalan seru sambil menikmati gemesnya si pus yang manis manja di sekeliling kalian.

×