12 Ide Aktivitas Seru yang Wajib Dicoba Bersama Pasangan

By Penna on under How To

12 Ide Aktivitas Seru yang Wajib Dicoba Bareng Pasangan by The Bride Dept

Bosan dengan ide kencan yang itu- itu saja? Sudah ga zaman lho menghabiskan waktu dengan pasangan hanya dengan sekedar menonton atau makan malam serba romantis. Masih ada segudang ide aktivitas seru untuk pasangan supaya semakin lengket dan saling memahami. Yuk, coba 12 ide aktivitas seru untuk pasangan berikut ini!

1. Menjelajahi Museum

Bukan cuma turis yang bisa keliling kota dan menikmati kilas balik kayanya sejarah Indonesia dari museum- museum terbaik di daerah Anda. Dimulai dari galeri seni, eksibisi musiman, hingga lokasi bersejarah lainnya, semuanya bisa kamu jajaki bersama pasangan sambil menyelami nilai historis yang serba edukatif.

2. Piknik Seru

Kebayang nggak, bersantai di bawah rindangnya pepohonan sambil ditemani makanan ringan, minuman segar dan dekapan mesra dari pasangan? Yuk langsung aja siapin bekal sederhana dan ke taman kota. Mau gampang? Banyak sekali cafe- cafe tema outdoor atau piknik yang bisa kamu coba.

3. Island Hopping

Punya waktu panjang saat liburan long weekend? Cobain deh tamasya singkat ke pulau- pulau wisata terdekat yang ga pakai mahal. Incar pantai atau pulau- pulau indah yang hanya berjarak beberapa jam dari kota dan nikmati kencan ala island hopping yang serba eksotis.

4. Nonton Musik Festival

Di kota- kota kamu pasti sering ada pagelaran musik lokal yang layak untuk dinikmati bersama pasangan. Saatnya hunting artis- artis baru yang menjanjikan dan larut dalam musik kreatif bersama.

5. Memetik Buah

Untuk kalian yang tinggal di kota besar, pasti sangat jarang bisa menikmati senangnya berkebun. Nah, sempatkan saja untuk pergi ke wisata memetik buah yang menyenangkan. Dimulai dari petik stroberi, jeruk atau buah- buah manis lainnya, jalani hari yang produktif bareng si dia.

6. Main Ke Pantai

Sambil berjalan menyusuri hamparan pasir hangat di pantai dan bergenggaman tangan, tidak salah jika dibilang kalau romansa ala pantai memang adalah aktivitas wajib yang tidak boleh terlewatkan untuk kencan paling ideal berdua.

7. Maraton Berdua

Pasti sudah tahu dong kalau trend lari maraton ini akan sangat booming? Coba tantang diri dan pasangan untuk melatih stamina, lari bersama dan menyelesaikan maraton bersama. Fisik makin prima, cinta makin kuat!

8. Bakti Sosial Bareng

Aktivitas seru tidak perlu menghabiskan uang banyak, malah semakin baik jika dibarengi dengan kegiatan amal atau sosial yang berkesan. Aktivitas seru untuk pasangan ini bisa dimulai dengan mengikuti kegiatan gotong royong RT/RW, aksi donor darah, hingga event- event amal yang sering diselenggarakan panitia.

9. Mencoba Indoor Sport

Tidak betah berlama- lama di bawah matahari? Yuk coba ajak pasangan untuk menaklukkan indoor rock climbing, main bowling ataupun latihan beban di dalam gym. Otot makin kuat dan pasangan makin romantis, win-win kan?

10. Mencoba Kencan di Arcade

Bukan cuma anak kecil yang senang bermain mesin arcade atau game keluaran terbaru di pusat- pusat game center. Tantang pasangan untuk mencetak skor paling tinggi, yang penting jangan sampai musuhan lho yah!

11. Mencoba Kursus Bersama

Minat untuk menggali bakat lebih jauh? Banyak sekali kelas atau kursus- kursus khusus yang bisa kalian ambil bersama, dimulai dari kaligrafi, belajar bahasa asing, atau kelas memasak. Tertarik?

12. Mengunjungi Satwa Lucu

Tidak ada salahnya jika kalian mengajak pasangan ke kebun binatang atau aquarium raksasa untuk berganti suasana dan pemandangan. Sambil menikmati suguhan acara akrobatik nan lucu, tidak heran kalau kalian akan semakin lengket saat pulang.

 

×