15 Bridal Makeup Artist Indonesia Yang Harus Kamu Follow di Instagram

Nggak bisa dipungkiri, instagram adalah salah satu sarana social media yang juga menjadi source of inspiration untuk banyak calon pengantin. Apalagi hampir semua vendor pernikahan memiliki account yang carefully curated sehingga selalu enak dilihat feedsnya. Nah buat kamu yang sedang mencari makeup artists, hari ini The Bride Dept memilih 15 bridal makeup artist Indonesia yang harus kamu follow di instagram untuk mendapatkan lebih banyak lagi inspirasi!

  1. @IrwanRiady

Without a doubt, Irwan Riady adalah makeup artist favorit dari banyak orang. Client-nya juga banyak yang merupakan high profile brides lho seperti Azima Rajasa dan Chairani Kalla! Signature look dari mas Irwan Riady adalah makeup mata yang begitu hidup dan the perfect eyebrow yang membuatnya di-endorse langsung oleh Anastasia Beverly Hills!

  1. @adiadrian_ds

Siapa yang tidak tahu mas Adi Adrian? Perannya menjadi makeup artist dalam pernikahan Nagita Slavina dan Raffi Ahmad membuatnya menjadi dikenal masyarakat mungkin seluruh Indonesia. Makeup flawless yang soft, natural dan tidak mengubah wajah calon pengantin menjadi signature look dari mas Adi. Pst.. Adi Adrian is also a beautypreneur lho! Beliau punya banyak salon mulai dari di Jakarta, Bandung dan Bali!

  1. @susykleo

Sang pemilik Kleo Beauty Studio dan Fazio Hair Studio ini mungkin lebih banyak dikenal oleh para pengantin Chinese. Tapi jangan salah, hal ini bukan berarti beliau tidak bisa menangani pengantin lain lho karena ternyata salah satu langganan beliau adalah Ibu Ani Yudhoyono. We still remember, how beautiful Ibu Ani Yudhoyono looked on her sons’ wedding and turned out, her makeup was done by Susy Turino.

  1. @mamiehardo

Ibu Mamie Hardo bisa dibilang adalah salah satu makeup artist dan juga pemandu adat Jawa yang paling senior. Tapi hal tersebut tidak menghalanginya untuk ikut serta di Instagram lho! Follow Instagram Ibu Mamie dan temukan bahwa meskipun beliau masih memegang pakem adat dalam makeup-nya, semua look yang beliau tampilkan tidak terlihat kuno! Hasil makeup beliau selalu berhasil membuat calon pengantin terlihat manglingi!

  1. @bumiauw

Makeup artist yang merupakan langganan Bunga Citra Lestari ini terkenal dengan signature looknya yaitu no-makeup makeup look.Ya, Mia sangat berhasil dalam membuat kliennya tidak terlihat seperti memakai makeup namun terlihat glowing dan cantik. Beliau juga merupakan salah satu expert dalam airbrushing makeup technique. Dalam teknik ini, makeup diaplikasikan dengan menggunakan airbrush dan bukan dengan tools seperti brush, sponge ataupun tangan! Follow instagramnya untuk melihat hasil dari airbrush makeup!

  1. @fitriliza

Mbak Fitri adalah anak dari Ibu Liza pemilik Sanggar Liza yang sudah dikenal oleh banyak orang. Mbak Fitri ini memang merupakan salah satu makeup artist andalan dari Sanggar Liza. Signature look-nya adalah eye makeup yang sangat menonjol. Beberapa selebriti seperti Ririn Dwi Aryanti dan Sissy Priscilla juga menjadi kliennya ketika menikah lho! Follow Instagram-nya untuk melihat banyak inspirasi makeup untuk pengantin tradisional!

  1. @upan_duvan

Mas Upan sangat ahli dalam membuat kliennya terlihat sangat natural. Kamu bisa lihat di Instagramnya, semua hasil makeup-nya sangat halus! Satu hal yang sangat kami admire dari Mas Upan adalah bagaimana beliau selalu meng-upload foto hasil kamera ber-resolusi tinggi setiap detail makeup, garis wajah, warna dan pori-pori kulit tertangkap dengan jelas! So what you see from his instagram is what you are going to get by being his client!

  1. @ryanogilvy

Ryan mungkin lebih dikenal sebagai makeup artist yang banyak mendandani selebritis dan juga merupakan brand ambassador dari produk makeup, Maybelline. Tapi jangan salah, sebenarnya Ryan juga merupakan bridal makeup artist. Makeup Revalina Temat pada pernikahannya kemarin pun di-handle oleh Ryan!

  1. @anpasuha

Highlighting dan contouring mungkin bisa dikatakan menjadi signature look dari mas Anpasuha. Tak hanya itu, Mas Anpasuha pun termasuk salah satu makeup artist yang sering menjadi instruktur makeup workshop. Sama sekali nggak pelit ilmu. If you want to attend his workshop, follow Instagramnya untuk tahu informasinya!

  1. @marlenehariman

Natural makeup look dengan pipi yang blushing adalah signature look dari Marlene Hariman. Selain itu, menurut @myweddingprep, Marlene juga bisa membuat tone kulit terlihat menjadi lebih cerah dan glowing! Isn’t that every girl’s dream? Hehe. Oh ya, Marlene juga merupakan makeup artist favorit Raisa lho! No wonder Raisa looks so beautiful every time!

  1. @bylizzieparra

Lizzie Parra bisa dibilang adalah makeup artist paling muda yang ada di list ini. Tapi jangan salah lho, jam terbangnya dalam bridal makeup artist sudah cukup tinggi. Gaya makeup yang menjadi signature style-nya berupa riasan sederhana yang tidak terlalu mencolok dan “berat”. Lizzie juga merupakan makeup artist rangkaian adat pada pernikahan Alexandra Asmasoebrata beberapa waktu lalu! Follow Instagram-nya juga untuk melihat banyak review makeup products dan tips!

  1. @bubahalfian

Bubah mungkin paling terkenal akan karyanya pada saat merias untuk America’s Next Top Models dan juga jurinya, Tyra Banks! Gaya riasan Bubah yang modern mungkin menjadi salah satu faktor dipilihnya menjadi makeup artist untuk acara tersebut. Bubah juga bisa dibilang sangat fleksibel dalam gaya makeup-nya. Mulai dari makeup natural hingga experimental, he definitely can do it! Check out his Instagram account to see how talented this guy is!

  1. @jasminelishava

Jasmine Lishava mungkin bisa dibilang merupakan salah satu pendatang baru yang bersinar dalam dunia makeup ini. Karya makeup-nya yang selalu menonjolkan kehalusan foundation dan juga blush on yang membuat wajah terlihat glowing menjadi kesukaan banyak pengantin!

  1. @priscillamyrna

Makeup artist yang cantik ini memang lebih terkenal untuk mendandani pengantin dengan international style wedding. Tapi jangan salah! Beberapa waktu lalu Priscilla baru mendandani pengantin Minang and the result is also amazing! Eye makeup yang tajam dengan bulu mata yang lentik adalah khas makeup dari Priscilla Myrna. Take a look at her Instagram account to see what we are talking about!

  1. @petty_kaligis

Makeup dengan tampilan bibir yang bold dan alis yang rapih mungkin adalah signature look dari Petty Kaligis. Memang Petty biasanya menggunakan produk eyebrow yang bertekstur gel supaya alis tetap terlihat natural tapi tebal dan rapih.Untuk pengantin yang memang ingin terlihat berbeda dan manglingi, this is your makeup artist!

Nah bagaimana menurut mu? Adakah makeup artist favorit mu di list ini? Atau siapalagi kah yang seharusnya kami masukkan di list ini? Tulis di comment section dibawah ya!

36 thoughts on “15 Bridal Makeup Artist Indonesia Yang Harus Kamu Follow di Instagram

  1. Petty kaligis!

  2. diskadewi

    Amalia Hariawan ❤️

  3. Barry Irawan

  4. petty kaligis

  5. Mas Irwan Riady & Anpasuha

  6. Prana Make Up

  7. Bagus-bagus hasil make-upnya.

  8. @suzanjef
    dia juga bagus.. coba deh di kepoin ig nya..

  9. Favorit aku Paula Meliana,
    Putri penerus Eva Bun bridal yang sekarang mendirikan brand sendiri Paula Bride

    Makeup stylenya lux dan elegan
    silahkan kepoin ig nya di @paulameliana

    😀

  10. wahhh ada petty kaligis

  11. Kok Bennu makeup ga masuk di list ya? Padahal riasannya oke banget dan salah satu makeup artist yg paling byk followersnya di Instagram. But, klo disuruh pilih utk list diatas aku paling suka sm riasan fitriliza klo utk traditional makeup sm petty kaligis makeupnya yg natural tp berkarakter,aku paling suka klo bagian eyebrow ama cheekbone makeupnya dia.

  12. Pengen banget kursus makeup dan jadi seperti mereka.. tapi masih terhalang sama biaya…
    🙁

  13. hasil makeup yang keren harus di abadikan photographer berpengalaman juga….

  14. My wedding mua juga oke kok.. harganya juga soo reasonable 🙂 Coba liat aja hasil makeupnya di @hannytaz.. Kak hani, aku padamuuuu

  15. saya suka sma make up petty kaligis

  16. kok Bennu gada kak??

  17. @nov_makeup

  18. Vizzily jg keren

  19. @makeuphijab yg web nya makeuphijab.com juga bgus2 hasilnya tp mayoritas konsumennya pake hijab

  20. Make up artist Anggra Septa kok gak masuk list ya? padahal Anggra Septa sudah go international sudah pernah make up miss universe tahun 2010 dan menjadi make up artist hollywood untuk film the scorpion king.

  21. hm..iya juga. saya suka sama reviewnya tapi memang ada beberapa yang gak masuk kategori makeup artist jakarta

  22. Follow ig ranimakeupbali
    Mua freelance asal bali.. Siapa tau ada yg mau prewedd atau party di bali..

  23. Wow thank you so much! Favorit aku sih Mas Adi Adrian.

  24. Saya suka sekali sama make upnya Mbak Fitriliza, super flawless dan detail matanya bagus sekali.

  25. Hi the bride dept, aku mau saran aja mungkin bisa di list hasil make up artist berdasarkan adat apa digunakan. Biar para pembaca bisa lebih mudah membandingkan antara make up dengan atribut adat yang digunakan. Thanks bride dept, sukses selalu! 🙂

  26. Cantik-cantik ya make upnya. Aku suka banget make upnya mas adi adrian!

  27. List makeup artistnya high recommended semua 🙂 boleh ditambah lagi kah untuk menambah referensi makeup artist. Terima kasih

  28. Boleh tanya untuk referensi make up pakem pernikahan tradisional Jawa, ada yang tahu?

    • Hi! Mungkin kamu bisa lihat Mamie Hardo atau Tienuk Rifki 🙂

  29. Karya- karya mereka emang top dan almost perfect. Pantes masuk high class make up artist di Indonesia. Salut deh 🙂

  30. aku pernah pake @makeuphijab yang web nya makeuphijab.com
    bagus dan cakep. Instagramnya juga layak di follow y tergantung kesukaan masing2 ya

  31. Firmantigi MUA

    kereeeeeeen

  32. @novbridalhouse dan @nov_makeup buat di semarang dan sekitar nya

  33. keren-keren ya..

    Dulu aku juga pernah MUA tapi mahal-mahal bangeet yang diatas itu.

    Ampe akhirnya aku coba makeuphijab.com , klau gak salah ig nya @makeuphijab , bagus sih. Memuaskan. Tapi emang spesialis hijab ya dan kebetulan saya juga hijab.

    Ya tergantung budget masing2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *