4 Tugas Bridesmaids

By arinda.p on under How To

Kalau ada sahabat perempuan yang menikah, sudah hampir dipastikan kamu pasti akan menjadi bridesmaids nya. Tapi sayangnya belum banyak yang mengerti apa sih sebenarnya tugas bridesmaids itu. Sehingga akhirnya hanya akan memakai baju seragam dan berfoto-foto. Padahal sebenarnya ada lumayan banyak lho tugas bridesmaids! Makanya hari ini, kita akan mencoba untuk membahas mengenai 4 tugas bridesmaids yang mudah-mudahan bisa membantu kamu dan juga sang pengantin memiliki hari H yang bahagia dan memorable!

1. Membantu pada persiapan pernikahan

Kamu juga harus membantu temanmu dalam persiapannya. Banyak banget lho yang bisa kamu bantu! Contohnya temani dia mencari sepatu pernikahan ataupun bantu dia untuk menempelkan sticker nama pada undangan. It may not seem a lot but trust me, she’ll thank you for that!

2. Bertanggung jawab menjaga barang sang pengantin wanita

Ya, ketika sudah hari H bisa dijamin deh temanmu itu akan lupa dimana ia menaruh barang-barang pentingnya seperti handphone, dompet dan lainnya. Nah, itu lah tugas mu sebagai bridesmaids untuk menjaga barang-barang pentingnya.

3. Help her to relax her nerves

Nggak bisa dipungkiri, dia pasti mengalami nervous sebelum menikah. Untuk membantu nya relaksasi, kamu bisa mengajaknya melakukan berbagai hal santai seperti nonton film atau sekedar makan siang bersama dengan teman-teman sambil ngobrol santai.

4. Pastikan sang pengantin makan dan minum ketika hari H

Makan mungkin adalah hal terakhir yang ada di pikiran temanmu pada hari H. Ketika pernikahanku kemarin saja aku hampir tidak makan karena saking hectic dan sibuknya hari itu. Nah, kalau kamu bisa, ingatkanlah dia untuk makan. Lebih baik kalau kamu bisa berkoordinasi dengan team catering agar menyiapkan makanan untuk sang pengantin. Kalau kamu berinisiatif untuk membuat makanan sendiri, kamu bisa mencontek beberapa resep yang pernah kami tulis disini.

Apa lagi ya kira-kira tugas bridesmaids? Kalau menurut mu ada tambahan lagi, feel free to write in the comments section below!

×