hotel intercontinental jakarta midplaza

Bertanya Tentang Hotel InterContinental Jakarta MidPlaza

Mencari venue pernikahan memang bukanlah hal yang gampang. Apalagi kalau kamu berdomisili di Jakarta. Bisa dibilang, mencari venue pernikahan di Jakarta itu kompetitif sekali! Selain itu, ada banyak sekali faktor yang harus kamu perhatikan. Mulai dari lokasi, kapasitas, vendor rekanan, harga dan masih banyak  lagi! Nah, buat kamu yang masih bingung, pada hari Rabu, 28 Oktober 2015 pukul 15.00-16.oo, team Hotel InterContinental Jakarta MidPlaza akan membantu untuk menjawab segala pertanyaan yang ada di benak kamu mengenai cara memilih venue pernikahan!

Kamu semua tentu sudah tahu dong Hotel InterContinental Jakarta MidPlaza? Hotel ini adalah salah satu hotel bintang lima terbaik di Jakarta yang terletak di kawasan Sudirman. Nggak heran itulah kenapa Hotel InterContinental Jakarta MidPlaza ini menjadi salah satu venue favorit untuk para calon pengantin dan juga pebisnis mengadakan event disini! Hal itu jugalah kenapa kamu nggak perlu ragu untuk bertanya kepada team Hotel InterContinental Jakarta MidPlaza mengenai cara memilih venue pernikahan karena mereka sudah expert dalam bidang ini!

So what are you waiting for? Langsung saja tuliskan pertanyaan kamu dibawah ini ya!

23 thoughts on “Bertanya Tentang Hotel InterContinental Jakarta MidPlaza

  1. melissa

    Hello Hotel InterContinental dan The Bride Dept. Thank you ya untuk Ask The Expert, kebetulan saya emang lagi sedikit bingung dalam memilih venue utk pernikahan saya.

    Beberapa waktu lalu, saya sempat membaca cerita pernikahan yang diadakan di Rasa dan beberapa waktu setelah itu, ada article mengenai Rasa juga di The Bride Dept.

    Yang saya ingin tanyakan adalah apakah restaurant tersebut memang di-design untuk pernikahan dengan konsep rustic? Karena saya ingin pernikahan saya bertemakan fairytale.

    Thank you!

    • InterContinentalJakarta

      Hi Melissa,

      Restaurant RASA adalah restaurant buffet dengan konsep yang modern, dengan ruangan indoor namun bersebelahan dengan pool side yang juga bisa digunakan. Jika kamu menginginkan tema rustic/fairytale, bisa saja, namun perlu bantuan vendor dekorasi untuk mewujudkan nya. Hal ini perlu kamu diskusikan dengan pihak vendor dekorasi pilihan kamu.

      Thank you

  2. Hello, mau nanya untuk team Hotel InterContinental. Apabila saya mengadakan resepsi pernikahan di hotel, apakah saya boleh menyajikan makanan dari luar?

    Thanks

  3. Hello The Bride Dept and Hotel InterContinental,
    Dari dulu aku pengen banget menikah dengan suasana outdoor tetapi keinginan saya ini agak ditentang oleh pihak keluarga. Salah satu alasannya adalah alasan cuaca yang kadang nggak bisa diprediksi. Nah kira-kira gimana ya win-win solution nya? Makasiiih

    • InterContinentalJakarta

      Hi Donna,

      Boleh saya tahu untuk berapa orang jumlah undangan nya?

      Kami mempunyai venue RASA restaurant dengan konsep Modern Buffet dan pool side dengan kapasitas maximum 300pax, jika terjadi hujan, para undangan bisa masuk ke dalam RASA Restaurant.
      Kami juga memiliki Grand ballroom dan Jimbaran Garden untuk kapasitas 1000pax. Untuk package ini sudah termasuk tenda yang akan dipasang di Jimbaran Garden.

      Thank you

  4. Halo,

    Pemilihan tempat pernikahan identik dengan jumlah kapasitas tamu di venue tersebut. Nah yang ingin aku tanyakan adalah, Apakah hotel-hotel di Jakarta atau khususnya hotel Intercontinental sendiri, dapat menerima sebuah acara pernikahan yang kapasitas undangannya melebihi dari kapasitas ballroom itu sendiri? Karena terkadang saya pernah menghadiri undangan pernikahan yang waktu nya “dibagi-bagi” karena banyak nya tamu undangan agar ruangan tidak terlihat penuh sesak.

    Terima kasih 🙂

    • InterContinentalJakarta

      Hi Carlisha,

      Kami memiliki Grand Ballroom dan Jimbaran Garden dengan kapasitas maksimum 1500 orang. Jika lebih dari jumlah tersebut, kami bisa membantu mengakomodasikan para tamu undangan ke area sekitar Grand Ballroom seperti area Jimbaran Lounge.

      Thank you

  5. Hello,
    Saya masih bingung dalam memilih venue untuk pernikahan saya. Banyak yang bilang sebaiknya saya mengadakan di daerah pusat biar sama-sama adil… Saya dan calon suami berdomisili di daerah Serpong. Kira-kira ya? Apakah saya tetap harus mengadakan di daerah pusat atau mendingan di sekitar Serpong saja? thx

    • InterContinentalJakarta

      Hi Jennifer,

      Mengenai lokasi resepsi pernikahan, tergantung dari prioritas masing-masing pasangan. Biasanya penentuan lokasi didasarkan pada keputusan keluarga dan pertimbangan domisili para tamu undangan.

      Thank you

  6. Halo The Bride Dept dan Hotel Intercontinental!

    Saya ingin bertanya mengenai harga penyewaan venue pernikahan, khususnya hotel. Jika saya ingin mem-booking venue pernikahan dari jauh hari, apakah akan dikenakan biaya tambahan apabila harga sewa naik? Atau tetap mengikuti harga sesuai perjanjian awal? Terima kasih.

  7. Halo!
    Apakah di hotel Intercontinental mempunyai rekanan vendor khusus? Apabila sy ingin menggunakan vendor diluar dari list yang Intercontinental punya, berapa fee yang akan dikenakan ke sy? Karena Intercontinental merupakan salah satu pilihan venue pernikahan sy hehe.. terima kasih!

    • InterContinentalJakarta

      Hi Amanda,

      Hotel InterContinental tidak memiliki rekanan vendor khusus. Hal ini berarti kamu bebas menetukan vendor yang ingin kamu gunakan tanpa tambahan biaya apapun.

      Thank you

  8. Hi team Intercon,

    Kebetulan beberapa waktu lalu saya sempat dinner di salah satu restoran di Intercon yaitu Scusa.. Dan saya suka sekali dengan makanan disana.. Pertanyaan saya, mungkinkah saya menikah di salah satu ruangan di hotel Intercon tapi makanannya dari Scusa? Apakah ada additional charge? Let me know ya!

    Thanks
    Rae

    • InterContinentalJakarta

      Hi Rae,

      Jika ingin menu Scusa untuk pernikahan mungkin saja, nanti akan dibuatkan menu nya oleh Chef. Mengenai additional charge, harus didiskusikan terlebih dahulu dengan Chef Scusa kami.

      Thank you

  9. Halo.. Saya mau tanya, apa ya kelebihan menikah di Hotel dibandingkan di Gedung? Jujur saja.. Saya baru compare-compare tapi harga di Gedung memang lebih murah.. Nah, jadi saya ingin tahu apa lagi kelebihan menikah di Hotel selain dari sisi harga? Terima kasih ya

    • InterContinentalJakarta

      Hi Desy,

      Kelebihan menikah di hotel adalah, kamu tidak perlu bingung mengenai makanan atau repot-repot mencari catering dari luar, karena makanan sudah disediakan dari Hotel.

      Kemudian, untuk akomodasi (penginapan) untuk pengantin dan keluarga pun sudah disediakan, berbeda dengan gedung yang harus cari penginapan di luar.

      Kamu juga bebas untuk menentukan vendor-vendor yang ingin kamu gunakan, sebagian gedung biasanya sudah mempunyai vendor-vendor sendiri.

      Thank you

  10. Pas banget nih. Kebetulan emang tertarik untuk menikah di intercontinental dan baru saja melihat-lihat websitenya. Aku tertarik dengan paket Gardenia Wedding. Disana kan untuk 1000 pax ya. Tapi aku lihat makanan yang disediakan hanya 700 porsi buffet dan food stall 1500 porsi. Apakah cukup? Bagaimana hitung-hitungan Intercontinental untuk hal ini ya? Soalnya soal makanan merupakan hal yang sangat krusial untuk aku dan keluarga.

    Satu lagi, kalau saya ingin mengeluarkan beberapa item seperti champagne fountain, a bottle of sparkling wine dan wedding cake, apakah harga paketnya juga bisa turun?

    • InterContinentalJakarta

      Hi Raras,

      Senang mendengar kamu tertarik dengan paket kami.
      Untuk hitungan makanan, perhitungan itu akan cukup, dan untuk pemilihan food stall nya pun nanti akan dibantu oleh pihak Hotel mengenai rekomendasi pilihan nya.
      Perhitungan kami utnuk perbandingan buffet : food stall adala 70:30.

      Kalau memang ada yang ingin dikeluarkan dari paket, bisa saja, namun tidak ada pengurangan harga paket, melainkan bisa ditukarkan dengan benefit yang lain.

      Thank you

  11. brp biaya paket pernikahan di Hotel InterContinental Jakarta MidPlaza ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *