Bachelorette Party Ideas Yang Tidak Memakan Biaya Besar

By NSCHY on under Behind The Scene, Bridal Shower

Sebagai sahabat atau bridesmaid, momen bachelorette party adalah momen yang mengasyikkan dan seringkali bikin excited. Sebagai “momen terakhir” saat masih lajang, momen ini juga seringkali menjadi momen reunian teman-teman lama yang sebelumnya sempat sangat dekat sebelum sama-sama disibukkan dengan pekerjaan.

Untuk kamu yang sedang mengatur bachelorette party, berikut ini The Bride Dept punya beberapa ide yang tentunya tidak memakan biaya banyak dan tetap seru.

 

  • Pool party

 

Sekarang udah banyak tuh airbnb yang menawarkan penyewaan rumah dengan harga terjangkau yang terkadang sudah dilengkapi dengan kolam renang. Untuk idea bachelorette party-mu, kamu bisa sewa rumah tersebut, pesan pizza dan berbagai camilan lainnya, lalu nyalakan speaker dan bersantai dengan bridesmaid-mu.

 

  • Camping

 

Yang satu ini juga nggak kalah seru, nih. Ngga kalah dengan kemewahan nginap di hotel di ibukota, camping juga akan memberikan keseruan tersendiri untuk kamu dan bridesmaid-mu. Kamu bisa datang ke tempat khusus camping, atau cukup camping di belakang halaman rumah. 

 

  • Cooking class

 

Dapatkan waktu berkreasi dan seru-seruan dengan bridesmaid-mu dengan mengadakan cooking class untuk ide bachelorette party-mu. Kamu bisa mengundang salah satu chef atau orang yang kamu kenal dan jago masak atau membuat kue untuk mengajarkan kalian salah satu resepnya, lalu let’s have fun!

 

  • Backyard Movie Screening

 

Kalau kamu punya halaman belakang rumah yang cukup nyaman dan luas, kamu bisa gunakan itu untuk mengadakan bachelorette party-mu sendiri. Caranya mudah, dengan bermodalkan Wifi dan Netflix, lalu kamu bisa menyewa atau beli portable projector yang harganya terjangkau. Romance movies all day? Click!

  • Karaoke Night

Untuk yang satu ini, kamu bisa mengadakan di rumah pribadi atau menyewa tempat yang terjangkau supaya tidak mengganggu tetangga. Kamu cuma perlu laptop, jaringan internet dan membeli beberapa buah microphone untuk seru-seruan dengan teman-teman. Ditambah beberapa mangkok popcorn dan chips, rasanya bakalan seru banget!

Nah, itu dia beberapa ide bachelorette party yang asyik dan tidak memakan biaya besar. Kira-kira, ide bachelorette party mana yang akan kamu pilih?

×