Archives

Self-Made Decoration in Dhila & Rega Engagement

Posted on by NSCHY & filed under The Engagement.

Self-Made Decoration in Dhila & Rega Engagement at Gran Mahakam Hotel

“Kita berpacaran hampir 10 tahun, dari masih sekolah, sampai sudah kerja, dari putus-nyambung, sampai LDR 4 tahun. Banyak ups and downs selama kita berpacaran, dan masih nggak percaya bahwa kita sebentar lagi menikah. Setelah 10 tahun berpacaran, aku lega, sebentar lagi akan berjodoh dengan dia.” kata Dhila. Yuk kita simak cerita lamaran mereka dengan tema Self-Made […]

Pernikahan Adat Bali Hindu oleh Meylinda dan Cok Adit

Posted on by NSCHY & filed under The Wedding.

Pernikahan Adat Bali Hindu oleh Meylinda dan Adit

“Banyak yang bilang, terlalu lama pacaran pasti nggak berujung di pelaminan. Menurutku, kalau jodoh, mau berapa lamapun pacarannya, pasti akan berakhir ke jenjang yang lebih serius. Aku dan Cok Adit, setelah melalui berbagai pasang surut hubungan, kita menikah tepat pada usia hubungan yang ke 10 tahun.” kata Meylinda. Tepat pada tanggal 10 September 2008 silam, […]

Special Surprise in Rina & Edo Wedding Day

Posted on by NSCHY & filed under The Wedding.

Special Surprise in Rina & Edo Wedding Day at Balai Sudirman Jakarta

Ada cerita lucu dari awal pertemuan Rina dan Edo. Seperti para mahasiswa kebanyakan yang menjadikan ospek sebagai ajang “cuci mata” dan mencari “pacar potensial”, bisa dibilang, dalam pertemuannya, Rina dan Edo hampir mengalami hal serupa. Hanya saja, saat itu momennya kurang tepat, Rina dan Edo sama-sama masih memiliki pasangan masing-masing, jadi tidak ada kelanjutan apapun. […]

Cerita Pernikahan Elegant Rustic di Plataran Cilandak dari Nadya & Dinov

Posted on by NSCHY & filed under The Wedding.

Cerita Pernikahan Elegant Rustic di Plataran Cilandak dari Nadya & Dinov

Setelah acara Garden Rustic Engagement Nadya & Dinov yang sudah diselenggarakan beberapa waktu lalu yang sempat juga di-feature di The Bride Dept, kali ini kita berkesempatan untuk kembali bercerita mengenai perjalanan hubungan Nadya dan Dinov, yaitu hari pernikahan mereka. Sejak awal, Nadya dan Dinov memang sudah sepakat untuk mengadakan pernikahan outdoor. Dari berbagai pertimbangan, akhirnya […]

Dusty Blue & Gold Sundanese Engagement by Inda & Rino

Posted on by NSCHY & filed under The Engagement.

Dusty Blue & Gold Sundanese Engagement by Inda & Rino

“Klik sejak pertama bertemu” adalah ungkapan yang pas untuk mewakili hubungan Inda dan Rino. Keduanya berkenalan dan langsung klik sejak momen berkenalannya saat masa orientasi kampus, tepatnya saat mereka berdua mencari barang-barang orientasi berdua, “baru kenalan, tapi rasanya kayak udah kenal lama, karena ngobrolnya nyambung banget!”. Dari situ, kedekatan mereka berlanjut sampai tiga tahun kemudian […]

The Great Gatsby Party at The Wedding of Guida dan Gion

Posted on by Renya Nuringtyas & filed under The Wedding.

The Great Gatsby Party at The Wedding of Guida dan Gion

Guida dan Gion pertama kali berkenalan karena bantuan dari salah satu teman mereka yang bernama Kara. Kala itu Gion memang sengaja meminta bantuan Kara untuk dikenalkan kepada Guida setelah Gion melihat salah satu postingan foto Kara di Path saat sedang bersama Guida. Berawal dari timbulnya rasa tertarik karena melihat foto Guida, akhirnya dengan bantuan Kara, […]

Fun Intimate Wedding ala Mila & Ryzki

Posted on by NSCHY & filed under The Wedding.

Fun Intimate Wedding ala Mila & Ryzki at Gran Mahakam Hotel Jakarta

Masih ingat dengan cerita lamaran Mila & Ryzki ala DIY yang bertepatan dengan hari ulang tahun Ryzki lalu? Kali ini, mereka akan membagikan cerita pernikahan mereka yang baru diadakan beberapa waktu lalu. Dengan konsep Intimate Wedding, Mila & Ryzki memilih adat Mandailing dengan sentuhan internasional untuk resepsi. Untuk membuat suasana lebih intim, mereka sengaja mengajak […]

Pernikahan Perpaduan Adat Arab dan Jawa dengan Sentuhan Modern ala Narida dan Shady

Posted on by Renya Nuringtyas & filed under The Wedding.

Pernikahan Perpaduan Adat Arab dan Jawa dengan Sentuhan Modern ala Narida dan Shady di IKK Wedding, Menara Mandiri Jakarta

Narida dan Shady pertama kali bertemu di penghujung tahun 2016 saat dikenalkan oleh sahabat mereka yang juga merupakan sepupu Shady. Perkenalan yang santai dan casual itu pun berlanjut dengan hubungan yang hanya sebatas pertemanan saja. Selain karena Narida saat itu masih punya pacar, tapi juga karena saat itu Narida tidak ada ketertarikan kepada Shady. Walaupun […]

Enjoyable Engagement Party ala Kyku & Ge Pamungkas

Posted on by NSCHY & filed under The Engagement.

Enjoyable Engagement Party ala Kykuu & Ge Pamungkas at Eastern Opulence Restaurant Jakarta

Kalau ditanya berkat siapa mereka bisa membina hubungan, Raditya Dika dan Anissa-lah jawabannya, tepat saat mereka sama-sama baru putus. Bisa dibilang, momen yang cukup pas. Tepat pas waktu itu, Ge sedang kerja di Ambon. Makanya, hubungan mereka hanya sebatas WhatsApp atau telepon aja. Dari awal, Kyku emang udah cerita-cerita ke Anissa kalau dia bukan lagi […]

Pernikahan Outdoor ala Yalie dan Aaron di Klub Kelapa Gading

Posted on by Divia Ghasani & filed under The Wedding.

Pernikahan Outdoor ala Yalie dan Aaron di Klub Kelapa Gading

Berawal dari pertemuan mereka ketika berada di satu kelas semasa kuliah, Yalie dan Aaron yang awalnya berteman akhirnya memutuskan untuk berpacaran. Setelah menjalani hubungan pacaran selama 8 tahun, Aaron melamar Yalie dengan menyematkan cincin di jarinya saat ia berulang tahun. “Setelah 8 tahun pacaran, kami nggak menemukan alasan buat nggak ngelanjutin ke jenjang pernikahan.” tutur […]

Intimate Garden Party by Gita & Paul

Posted on by NSCHY & filed under The Wedding.

Intimate Garden Party by Gita & Paul at Bambang Utoyo Satu, Palembang

Kalau memang pada dasarnya sudah berjodoh, jarak dan tantangan apapun tidak akan pernah menjadi penghalang. Mereka pertama kali bertemu lewat project musik yang dikerjakan bersama sekitar tahun 2012. Walaupun Gita dan Paul sama-sama sekolah di Jerman, tetapi mereka tinggal di kota yang berbeda. Gita di Berlin dan Paul di Hamburg yang kurang lebih berjarak 250 […]

Sweet, Simple and Intimate Wedding ala Irine dan Joe

Posted on by Renya Nuringtyas & filed under The Wedding.

Sweet, Simple and Intimate Wedding ala Irine & Joe at Taman Kajoe, Jakarta

“LDR can be REALLY tough sometimes (most of the times), but it can work out pretty well if you put your faith in it. Communication and tolerance are the keys.”  – Irine Untuk Irine dan Joe, menjalani hubungan LDR (Long Distance Relationship) antara Jakarta – Belanda selama 9 tahun tentunya tidak gampang. Irine mengaku rasanya […]

×