Lamaran Yasmin dan Andhika di Hotel Ciputra Cibubur

By Leni Marlin on under The Engagement

Lamaran Yasmin dan Andhika di Hotel Ciputra Cibubur

Style Guide

Style

Traditional

Venue

Hotel

Colors

Vendor That Make This Happened

Some people say, ‘love comes knocking at your door’. Sepertinya, itulah kalimat yang tepat untuk menggambarkan how it all started between us two,” kata Yasmin memulai kisahnya.

Awalnya, pada 2015 lalu, Yasmin sedang mengantar sang Mama ke rumah salah satu temannya, but it turned out to be Andhika’s home. “Waktu itu, saya hanya berkenalan dengan mama Mas Andhika karena Mas Andhika masih menempuh pendidikan S2 di London. So, from 2015 – 2016, he decided to make some moves, seperti mengirim pesan di Whatsapp ngucapin selamat Idul Fitri dan sebagainya. Awalnya, saya pikir itu hanya broadcast message, jadi tidak saya respons sama sekali.”

Awal April 2017, Andhika melayangkan direct message ke Yasmin melalui Instagram. Ia mengatakan, “Hi Yasmin, any chance you free for coffee tomorrow?” Yasmin pun bingung bukan main, antara mau dan tidak mau. “Awalnya saya berkali-kali jawab nggak bisa, eh ini orang ternyata persistent banget sampai mau nyamperin jauh-jauh ke Cibubur. So we finally went on a lunch date. Our first impressions? Nothing but perfect. Padahal waktu itu saya asal pilih restaurant seafood dan Mas Andhika ternyata nggak bisa makan seafood sama sekali hahaha. But we spent hours talking about a lot of stuff and I never thought I would find someone so amazing. Alhamdulillah, it didn’t take long for him to popped the question and finally put a ring on it!”

 

Persiapan Lamaran

Yasmin dan Andhika memilih Hotel Ciputra Cibubur sebagai venue acara lamaran mereka. Alasannya, Cibubur has a lot of nice places to offer. “Selain karena rumah saya yang masih berada di daerah Cibubur, kami berdua juga tertarik sekali dengan penawaran hotel yang tentunya sesuai dengan kualitas mereka. Mengingat Hotel Ciputra Cibubur ini adalah grup Swiss-Belhotel International. They have ‘the’ spot, food, interior, and also their own rooftop infinity pool! View-nya? Kamu bisa melihat suasana Cibubur yang masih asri sekali. Cocok untuk prewedding photoshoot juga lho. And so our engagement begun and thankfully it went very well! Kudos to our lovely vendors who worked genuinely and professionally.”

Hal istimewa lain dari acara lamaran tersebut adalah pemilihan tanggal yang sama dengan tanggal  pernikahan nenek dan almarhum eyang Mas Andhika. Selain itu, MUA yang dipilih Yasmin pada hari spesial itu adalah sahabatnya sendiri sejak kecil, yaitu @latigy.

Sementara itu, busana yang dikenakan Yasmin adalah hasil karya Ekhi Anam. He is one of the most notable fashion designers in Indonesia. Alongside Adjie Notonegoro, Anne Avantie, and many other designers. His work was first published on Dewi Mag and has since gone on to become one of his recognized pieces. He later began working with numerous important and influential people whose backgrounds are mostly in politics, business, etc.

“Banyak kliennya yang tidak menginginkan publisitas sehingga Om Ekhi decided to remain his collections privately. Aku bersyukur sekali karena Om Ekhi adalah sahabat baik mama. I have been admiring him since I was only a kid! Dan tepat 25 tahun yang lalu, wedding kebaya mama dan beskap papaku (kebetulan waktu itu adat Sunda dan Jawa) merupakan hasil karya Om Ekhi. So without a doubt, aku ingin sekali kebaya lamaran dan wedding-ku nanti bisa dibuatkan oleh Om Ekhi juga. Thankfully, Om Ekhi pun sangat terharu dan tanpa pikir panjang setuju dan semangat sekali membuatkan kebaya untukku. And the result? Everyone falls head over heels with my kebaya!” kata Yasmin.

Top 3 vendor yang direkomendasikan Yasmin:

  1. Chandira Wedding Organizer

“Tentu banyak yang sudah mengetahui WO yang satu ini. Tapi, aku justru awalnya dapat informasi dan rekomendasi tentang Chandira dari mamaku. Awalnya sempat mau DIY aja semuanya. Tapi, karena ‘tekor’ dan melelahkan sekali, akhirnya aku percayakan kepada team Chandira. Dari awal, mereka very genuine dan kekeluargaan sekali. Owner-nya, Mbak Yani, orangnya baik, attentive, dan seru banget. Kami pertama kenal pas technical meeting aja dan berasa kayak udah temenan lama banget. And what makes them more interesting? Their generous offers! Mereka nggak tanggung-tanggung memberikan penawaran dan penyesuaian dengan budget yang dimiliki klien. Untuk dekorasi, mengingat kami menggunakan meeting room hotel yang cukup besar dan sudah well-maintained, aku sudah request jangan terlalu heboh. Akhirnya, Chandira mewujudkannya. Mereka sendiri lho yang dekor mulai dari welcome sign, bunga-bunga, dan lainnya. Our engagement was a success of a great teamwork.

2. Hotel Ciputra Cibubur

Located in the heart of Cibubur, Hotel Ciputra Cibubur punya semua yang kami butuhkan untuk hal-hal yang berkenaan dengan acara lamaran kami. With a good hospitality and service, my family and I spent a night there before engagement day. Ketika acara berlangsung pun semua lancar dan tidak ada kendala. The bonus is everyone was loving the food. Berkali-kali dapat compliment dari keluarga dan teman-teman bahwa mereka suka sekali dengan makanannya. Setelah acara selesai, aku dan Mas Andhika langsung ke rooftop infinity pool mereka untuk melakukan post-engagement shoot. It was really beautiful up there.”

3. Seserahan by Rose Arbor

Probably the best, last minute seserahan service. Jujur aja, aku baru melengkapi balasan seserahan untuk Mas Andhika dua hari sebelum hari-H. Tapi, team Rose Arbor masih bisa handle dan semuanya tetap cantik hasilnya. Apalagi karena Mas Andhika dan aku maunya surprise, jadi kami nggak saling minta bahkan nggak beli seserahannya bareng-bareng. Mereka tetap bisa koordinasikan semuanya dengan baik. Well done!”

Momen yang paling berkesan menurut Yasmin adalah saat Andhika got down on one knee and asked her to be his wife in front of everyone. “Dari yang awalnya suasana berlangsung sangat tegang, akhirnya bisa cair juga. And of course, I did say yes!”

Bagi para brides to be yang hendak melangsungkan lamaran dalam waktu dekat, ini tips dari Yasmin, “Enjoy every process and never forget to be grateful and happy. Jangan lupa, you and your partner deserve it because you will probably only have it once in a lifetime. And most importantly, bangun komunikasi yang baik. Sometimes it can be very stressful and you can find yourself getting upset very easily even by your loved ones. Tapi, perlu diingat bahwa semua pasti ada jalannya. So tenang aja, niat yang baik pasti akan diberikan yang terbaik,” tutup Yasmin.

×