The Perfect Makeup for Your Day by Yoga Septa

By Friska R. on under Ask The Expert, Meet The Expert

Dalam persiapan pernikahan, pastilah kita sering dihadapi oleh hal-hal yang membuat bingung dan pusing. Tak jarang juga kita, sebagai brides-to-be, merasa bingung mau bertanya ke siapa.

Oleh karena itu, The Bride Dept menghadirkan kembali kolom Ask The Expert. Di sini semua pertanyaan kamu akan dijawab oleh narasumber yang sudah The Bride Dept pilihkan.

Kali ini, The Bride Dept akan menghadirkan seorang makeup artist yang sudah menangani banyak sekali lamaran ataupun pernikahan, yaitu Yoga Septa! Nah kamu bisa menanyakan apapun mengenai riasan kepada Yoga Septa ini ya, brides!

Bagaimana caranya?

  1. Kamu bisa menuliskan semua pertanyaan kamu di kolom komen mulai dari hari Minggu, 15 Januari 2017 hingga Selasa, 17 Januari 2017. Jangan lupa untuk daftar sebagai member ya, brides!
  2. Semua pertanyaan kamu akan dijawab oleh narasumber pada Selasa, 17 Januari 2017. Ada baiknya kamu jugaΒ standbyΒ di waktu tersebut ya apabila kamu memiliki banyak sekali pertanyaan yang ingin ditanyakan.

So… Langsung tulis pertanyaan kamu di comment section ya!

Check Out The Vendor

Comments

melissa

melissa

Halo Mas Yoga, saya akan menikah 6 bulan lagi. Perawatan kecantikan apa yang sudah harus saya lakukan menjelang pernikahan saya? Terima kasih

Reply

Yoga Septa

halo melissa…banyakin minum air putih dan mengurangi makan makanan yg di goreng yaaa. sebaiknya km konsultasi jg ke dokter kulit atau dokter gizi misalkan hrs diet dan diet yg seperti apa yg tepat utk km. yg paling penting sih jgn stress πŸ™‚

Reply

Rena Lim

Wah senang banget Ask The Expert ada lagi.
Yang ini aku tanyakan adalah apakah test makeup itu wajib dilakukan ? Bagaimana dengan acara sangjit atau lamaran? Apakah perlu juga? Thanks

Reply

Yoga Septa

hai rena, test makeup of course penting banget. jgn sampe beli kucing dlm karung.lol. kalo utk acara lain yg bukan hari H nya sih mgkn gak perlu ya. krn biasanya makeup utk acara itu jg gak sedetail pas hari H πŸ™‚

Reply

AisyahAmanda

Mas Yoga, bagaimana agar makeup bisa terlihat fresh sepanjang hari?

Reply

Yoga Septa

hai aisyah, sebenernya make up itu hanya bertahan sekitar 8 jam, jd kalo mau fresh sepanjang hari sebaiknya pakai product kosmetik yg gak terlalu berat dan luangkan waktu utk retouch.

Reply

Riyan R. Nabila

Halo Mas Yoga! Aku ingin bertanya seputar bulu mata palsu. Aku sama sekali gabisa menggunakan bulu mata palsu, pasti selalu keluar air mata yang cukup berlebihan disertai rasa gatal. Apakah ada alternatif lain mas untuk membuat mata aku terlihat lebih bold tanpa bulu mata palsu? Terima Kasih πŸ™‚

Reply

Yoga Septa

halo juga riyan… kalo gak mau pakai bulu mata palsu biasanya client ku ku makeup smokey eyes utk eyeshadownya dan ku apply bold eyeliner,lalu mascaranya pun agak lebih aku pertebal. tp sebenernya km bisa pakai bulu mata yg satu satu atau bisa juga pakai nya hanya dibagian ujung luar saja

Reply

Ayu S.

Hai Mas Yoga πŸ™‚ Kapan terakhir kali (sebelum hari h) kita boleh peeling dan facial wajah? Lalu lipstick pada saat wedding, lebih baik glossy atau matte ya? Juga bagaimana caranya makeup agar tidak terlihat cakey/terpisah dari wajah setelah beberapa jam aplikasi? Thank you!

Reply

Yoga Septa

hai ayu…sebaiknya peeling itu satu bulan atau paling gak 2 minggu sebelum hari H. kalo lipstick gloss atau matte sih sebenernya sesuai dg suka nya km aja, tp boleh juga pakai yg matte kalau misalkan diacara km nanti ada suap2an nya. sebenernya kalo penerapannya tepat makeup gak akan cakey kok, yg penting jgn terlalu tebal dan pastikan jaga kondisi kulit supaya gak bermasalah.

Reply

Putri

Hi mas yoga, aku mau tanya tentang alis. Aku mengikuti adat jawa jadi tidak boleh cukur alis sebelum menikah, keadaan alisku sekarang cukup tipis & sedikit berantakan di bagian bawah. Gimana ya mas untuk mengakalinya? Apakah ada serum untuk menumbuhkan alis? Hehe makasih mas Yoga πŸ™‚

Reply

Yoga Septa

dear putri, sebaiknya km konsultasikan ke klinik perawatan wajah dan rambut ya. karna mrk yg lbh mengerti tentang serum

Reply
Rahmanda.diana

Rahmanda

Hai Mas Yoga! Sebelumnya I’m a big fan of your makeup results! Kebetulan tanggal 23 april nanti aku akan mengadakan acara lamaran dan tunangan, jamnya akan dilangsungkan siang hari semi outdoor, aku mau tanya make-up yang cocok untuk semi outdoor nuansa warna apa yaa? Trus supaya ga gampang luntur makeupnya pas acara gimana? πŸ™‚

Reply

Yoga Septa

hai rahmanda thank u so much yaaa atas apresiasi nya. kalo utk acara outdoor n siang hari sebaiknya pilih tema wrn2 pastel,utk eyeshadow km bisa pakai wrn2 earth color lalu utk blush bisa wrn2 yg pinkish dan lipstick sebaiknya nude aja. penting sih utk memakai product kosmetik yg waterproof khususnya eyeliner dan mascara.

Reply

Donna Putri

Hi Mas Yoga, aku sudah 13 tahun mengenakan kacamata dan tidak terbiasa dengan contact lens. Kira-kira makeup mata apa sih yang cocok untuk aku apabila aku tetap ingin mengenakan kacamata di hari lamaran/ pernikahan?
Thank you

Reply

Yoga Septa

hai donna, utk riasan mata sih boleh yg cocok dg km atau sesuai dg selera km aja, tp utk pemilihan bulu mata sebaiknya jangan yg terlalu panjang krn nanti gak nyaman nabrak2 di lensa kacamata km.dan sebaiknya pilih kacamata yg rimless glasess yaaa

Reply
Layla Amry

Layla Amry

Hai Mas Yoga!
Aku mau tanya, kalau untuk kulit muka yang belang, kira-kira ada tips ga ya untuk meratakan warna kulitnya sebelum hari h? Atau didempul aja pada saat hari h?
Thank you πŸ™‚

Reply

Yoga Septa

hai layla, kalo jenis kulitnya belang bukan krn matahari mgkn gak bisa ya,tp kl krn berjemur sebaiknya hindari dl kontak lgsg dg matahari. tp bnyk cara kok utk menutupi kulit yg belang salah satunya dg memakai color corrective camouflage cream (concealer yg berwarna ada orange,ungu atau hijau), kemudian ditimpa dg foundation.

Reply
Layla Amry

Sinta

Halo mas yoga. Kalau untuk hari pernikahan pasanganku perlu di make up juga ga ya? Dan make upnya seperti apa sih?

Reply

Yoga Septa

halo sinta, biasanya pengantin pria dimakeup pas resepsi aja. tentunya wrn foundie dan bedaknya hrs persis dg wrn kulitnya. jd jangan sampai terlalu putih (kasian nanti dia diledekin ama temen2nya) lalu gak perlu pakai lisptick ..pakainya lipbalm aja dan itupun ada kok lipbalm yg emang buat cowok.

Reply
Layla Amry

Indah R

Apa sih tips agar bedak dan lipstik tetap nempel di wajah saat sudah lama cipika-cipiki di pelaminan?

Reply

Yoga Septa

hai indah…bedak sih biasanya gak akan luntur2 banget kok kalo cipika cipiki sm tamu, tp sebaiknya pakai bedaknya yg padat (misalkan two way cake ataupun powder foundation) dan pilih jenis lipstick yg lip cream matte jd gak cepat hilang kalo kiss kiss atau makan/minum.

Reply
Layla Amry

Nadia Kirana

Hi Mas Yoga. Mau tanya tips untuk pemilihan warna lipstik dan warna softlens untuk kulit yang agak gelap? Takutnya kalau salah pilih warna jadi aneh, hehe.
Thank you mas!

Reply

Yoga Septa

hai nadia, kulit km tanning kah? kl kulit golden tanned bagusnya pakai contact lens yg wrn kecoklatan aja seperti hazel misalnya. lalu wrn lipstick nya juga lbh bagus kalo masuk ke wrn2 terracota, tp tergantung jg dg bajunya wrn apa

Reply

Ayu.P

Halo mas yoga, aku mau nanya mengenai warna lipstick. Baju pernikahan ku warna hijau emerald dan kain songket ku berwarna emas, sedangkan warna kulit ku sawo matang. kira-kira warna lipstick yang cocok apa ya mas? Terima kasih.

Reply

Yoga Septa

hai ayu, coba deh wrn merahnya lipstick ‘russian red’ atau ‘diva’ dari MAC

Reply
Layla Amry

Soraya

Hai mas yoga. Mukaku gampang banget jerawatan kalau abis pakai heavy make up. Apakah ada tips supaya setelah make up besoknya ga muncul jerawat? Terima kasih πŸ™‚

Reply

Yoga Septa

hai soraya, mgkn km jerawatannya bukan krn product kosmetiknya, tp krn tools makeup nya. jd pastikan dulu brush,sponge, beauty blender etc dlm keadaan bersih sebelum di apply ke wajah km

Reply

Lia Ananda

Mas Yoga Septa,

Aku mau tanya dong, kulitku sensitif banget. Gak semua merk make up cocok di muka aku. Pada hari H, lebih baik aku menyediakan perlengkapan make up pribadi ku sendiri kali ya? Tapi kalau perlengkapan make up ku ga selengkap itu gimana ya? Apa semua make up artist sudah mempunyai trik mengatasi masalah seperti ini? Mohon jawabannya ya mas. Thanks.

Reply

Yoga Septa

hai lia, sebaiknya km cek dl apakah mua yg km akan hire adlh mua yg apik n bersih gak thdp alat2nya? kalo misalkan gak..km bisa sediakan sendiri beauty blender atau sponge. krn 2 items itu yg paling gampang kena bakteri kalo kotor. dan km bisa bilang ke mua km kl kulit km sensitif.

Reply

Patricia Winny

Hi Mas Yoga. Aku mau tanya biasanya untuk brides pakai bulu mata palsu berapa stacks? Ada tips memilih bulu mata yg cocok sama bentuk mata kita ngga?

Reply

Yoga Septa

hai patricia, gak harus ber-stack stack kok, yg penting nyaman dipake aja. kalo mau bulu mata yg tebal sudah ada kok yg 1 stack aja. tp sebaiknya pilih yg diameternya sesuai dg lebar mata km yaaa

Reply

Juwita.R

Siang mas yoga septa.. Aku mau nanya nihh, biasanya pengantin akan sangat emosional pada hari H dan biasanya akan menangis. Ada tips nya ga mas untuk menghapus air mata tanpa merusak make up? Thank u mas yoga septa!

Reply

Yoga Septa

hai juwita, nangisnya jangan badai ya.lol.
biasanya kalo kata photographer pengantin jgn pegang tissue krn nanti jelek di photo2 nya. tp gak papa kok km usap aja dg punggung jari atau dg finger tips. yg penting pastikan semua product kosmetiknya waterproof mulai dari foundation,eyeliner, mascara etc. dan ingatkan jg mua km utk memberi lem yg kuat pd bulu mata palsu supaya pas nangis gak gampang lepas.

Reply

Nia

Halo mas,

Gimana cara nutupin milia di wajah dengan make up ya? Milia-ku gak parah sih tp kalo pake bbrp foundie masih ttp keliatan ada milia-nya. Thankyou mas

Reply
Γ—