Kata Sambutan Acara Lamaran atau Pernikahan

By Penna on under How To

Kata Sambutan Acara Lamaran atau Pernikahan

Biasanya mewakili pihak pria dalam acara lamaran atau pernikahan, pidato kata sambutan menjadi pembuka acara yang bikin semua khusyuk dan konsentrasi. Buat kalian yang butuh contekan, yuk simak dulu kata sambutan dengan penjabaran beberapa tahapan berikut :

 

Kata Sambutan Acara Lamaran

Awali Dengan Doa

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur hanya kepada Allah SWT yang telah memberikan begitu banyak nikmat kepada kita sekalian sehingga kita dapat bertemu, berkumpul dan saling silaturahmi pada hari yang berbahagia ini dalam keadaan sehat wal’afiat.

Silahkan diganti sesuai dengan agama dan kepercayaan masing- masing yah.

Menyapa Keluarga Mempelai Wanita & Memperkenalkan Diri

Selamat siang Bapak/ Ibu dan segenap keluarga yang kami hormati. Terimakasih kami ucapkan telah berkenan menerima kami sekeluarga dengan baik. Perkenankanlah saya untuk menyampaikan tutur kata mewakili orang tua kami Bapak ( nama orang tua pihak pria) untuk secara resmi menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan kami ini.

Menyatakan Maksud Kedatangan

Pada hari ini, kami hadir di tengah-tengah keluarga Bapak/Ibu, tiada lain dalam rangka bersilaturahmi agar saling mengenal lebih dekat antara satu dengan lainya. Selanjutnya, kami juga ingin menyampaikan hajat dari adik kami yang paling bungsu dari kami empat bersaudara yaitu ( nama mempelai pria). Adik kami sudah cukup lama mengenal putri Bapak / Ibu yang bernama si ( nama mempelai wanita).

Singkat cerita, izinkan kami mewakili adik ( nama mempelai pria) menyampaikan niat tulus untuk melamar putri Bapak/ Ibu. Untuk itulah maksud dan tujuan kedatangan kami pada hari ini.

Penutup

Mudah-mudahan Bapak dan Ibu berkenan untuk meridho’i niat adik kami, dengan menerima lamaran ini. Hanya inilah yang dapat kami utarakan kepada Bapak dan Ibu, sambil menanti sambutan dari Bpk/Ibu apakah lamaran kami ini diterima atau mungkin ditolak, tak lupa kami sekeluarga mohon maaf apabila dalam menyampaikan maksud dan tujuan ini ada tutur kata yang kurang berkenan di hati. Begitu pula hantaran hari ini yang ala kadarnya sebagai wujud keseriusan hati kami.

Wassalamuallaikum Wr. Wb.

 

Kata Sambutan Acara Pernikahan

Nah untuk susunan kata sambutan acara pernikahan sebenarnya juga menggunakan format yang serupa. Intip deh contoh kata sambutan acara pernikahan yang mewakili pihak perempuan berikut ini :

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Selamat Siang, Salam sejahtera untuk kita semua.

Bapak-bapak, ibu-ibu, serta saudara saudari yang kami hormati,

Pertama-tama saya mengucapkan syukur alhamdulillah, atas nikmat dan rahmat-Nya yang dilimpahkan kepada kita semua, sehingga pada siang hari yang berbahagia ini kita bisa berkumpul bersama dalam acara resepsi pernikahan putri kami ( nama mempelai wanita) dengan (nama mempelai pria).

Atas nama keluarga kami dari pihak perempuan, kami mengucapkan selamat datang kepada rombongan pengantin pria. Dan kepada semua tamu undangan yang berkenan hadir, terimakasih karena turut menjadi bagian dari momen yang terindah untuk putra putri kami.

Semoga pada kesempatan ini, doa restu dan kasih sayang dari anda semua bisa menjadi berkah dan awal yang baik untuk keluarga kecil yang baru ini. Selamat menikmati acara dan hidangan pada acara pernikahan ini.

Atas nama keluarga besar pihak perempuan, kami juga sebelumnya mohon maaf jika ada sesuatu yang kurang berkenan dalam acara resepsi siang hari ini.

Barakallahu laka wabaraka, alaika wa jama`a bainakuma fi khair.

Billahitaufiq walhidayah,

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.