Pernikahan Outdoor Cantik ala Arwin dan Gina di Museum Bank Indonesia

Posted on by Gregoria Elsa & filed under The Wedding.

Pertemuan Gina dan Arwin berawal pada pertengahan tahun 2015 melalui teman mereka yang bernama Archie. Kesan pertama Gina bertemu Arwin sebenarnya biasa saja, karena Gina saat itu sudah punya pacar, meskipun hubungannya tersebut telah memburuk. Setelah Gina akhirnya memutuskan untuk berpisah, dia, Arwin, dan Archie menjadi sering pergi bersama. Lama-kelamaan Arwin merasa tertarik pada Gina, tetapi tidak dengan Gina, karena Arwin jauh lebih muda darinya. ‚ÄúKalau mantanku yang umurnya 2 tahun lebih tua dari aku aja masih belum sanggup berkomitmen, apalagi Arwin yang 5 tahun lebih muda dari aku,‚ÄĚ pikir Gina saat itu. Namun ternyata Arwin menunjukkan keseriusannya pada Gina, hingga mereka berdua akhirnya meresmikan hubungan pacaran.

Memasuki 5 bulan masa pacaran, Arwin bermaksud melamar Gina. Saat Arwin datang ke rumah Gina, ia membawa coklat pesanan Gina dan menaruh kotak perhiasan di dalam kantong plastik. Gina langsung menebak bahwa di dalamnya pasti ada cincin. ‚ÄúDia suruh aku buka, begitu aku buka ternyata isinya kosong! Aku ngomel bercanda sambil masih liat box-nya dan bilang “Apaan sih kosong gini aneh banget!”. Begitu aku liat dia, ternyata tangan dia udah ada di depan aku sambil megang cincinnya,‚ÄĚ kisah Gina. Dia pun bersedia menerima lamaran Arwin dan mereka berdua mulai merencanakan pernikahan.

Gina dan Arwin mempersiapkan pernikahan mereka dalam waktu 5 bulan. Tantangan terbesar dalam melakukan persiapan ini adalah memilih pendeta untuk acara pemberkatan. Karena tanggal pernikahan dimajukan, Gina dan Arwin tidak kebagian slot untuk menggunakan pendeta dari gereja mereka, Gina sendiri merasa kurang nyaman untuk diberkati oleh pendeta yang belum dia kenal. Setelah bertanya pada banyak orang, akhirnya salah satu bridesmaid Gina menyarankan agar pemberkatan dilakukan oleh suaminya yang seorang pendeta dan pernah memberkati suatu pernikahan. ‚ÄúKami senang sekali bisa diberkati oleh suami sahabatku, suaminya pun sudah mengenalku dari SMA dan udah tau semua kisah hidupku,‚ÄĚ ungkap Gina.

Acara pernikahan Gina dan Arwin ini bertemakan suasana Provence, yaitu sebuah area di selatan Perancis. Hal ini disebabkan Gina suka sekali dengan bunga Lavender yang banyak tumbuh di sana. Selain itu, Gina sudah lama memimpikan suatu pernikahan berkonsep outdoor, tetapi bukan di taman berlantai tanah. Setelah melakukan survey di berbagai tempat, akhirnya pilihan Gina jatuh pada Museum Bank Indonesia.

‚ÄúPertama kali aku main ke Museum Bank Indonesia itu di tahun 2010, aku langsung jatuh cinta dengan gedungnya dan pengen banget nikah di situ. Tapi saat itu Museum BI tidak terbuka untuk acara umum. Aku seneng banget pas tahu kalau akhirnya tahun 2015 Museum BI udah bisa buat wedding,‚ÄĚ ujarnya.

Gina menginginkan pernikahan yang bisa membuat para tamu nyaman dan menikmati acaranya. Maka dari itu, dia menyediakan meja-meja, kursi-kursi, dan sofa. Gina dan Arwin juga menyiapkan spot-spot cantik untuk berfoto seperti ayunan dan kursi teras seolah-olah di teras jalanan Provence, dan ada juga spot photo booth. Untuk pelaminan, Gina menginginkan suatu pelaminan yang bisa membuat gedung/dinding Museum BI semakin cantik, bukan pelaminan yang menutupi kemegahannya. Maka dari itu, Gina dan tim Kembang Setaman Decoration akhirnya memutuskan untuk menggunakan flower arch dengan nuansa warna ungu Lavender.

Untuk wedding dress, Gina mempercayakannya pada Didiet Maulana. Ia membuat desain baju sesuai dengan keinginan Gina, dan mereka bersama-sama mencari bahan kain yang bagus untuk digunakan. Saat fitting pertama, Gina senang sekali karena ternyata baju pengantinnya penuh dengan mutiara yang sangat ia sukai. Begitu pula dengan baju untuk tea pai ceremony dan after party buatan Yogie Pratama, yang juga penuh dengan aksen pearls pada dressnya. Sedangkan untuk baju resepsi, Gina memakai dress karya Didiet Maulana dengan nuansa gold dan blush pink yang sangat cantik dan cocok sekali dengan tema Perancis & gedung Museum BI.

Pada hari pernikahan, Arwin menyetir sendiri mobil pengantinnya. Ia merasa kurang intimate kalau menggunakan sopir dan karena hari itu adalah hari spesial di mana dia dan Gina akan bersama-sama memasuki hidup baru. ‚ÄúDan juga kita pakai mobil classic, lebih asik lagi kalau kita yang nyetir sendiri kan,‚ÄĚ kata Gina sambil tertawa. Gina juga menceritakan pengalaman serunya tersebut. ‚ÄúKita pulang ke hotel jam 3 pagi setelah after party selesai, padahal jam segitu valet di hotel udah tutup. Jadilah kita parkir sendiri di parkiran outdoor yang letaknya di bagian belakang, dan jalan kaki ke lobby hotel masih dengan wedding dress dan suit lengkap ditambah sepatu wedding yang bikin pegeelll banget karena udah dipake seharian Di situ bener-bener kerasa kalau susah senang rumah tangga harus dijalanin bareng-bareng hahaha,‚ÄĚ tutur Gina.

Momen yang paling berkesan menurut Gina adalah pada saat pemberkatan. Karena beberapa jam sebelum acara dimulai, hujan turun sangat deras sehingga membuat Gina dan Arwin sangat khawatir. Untungnya pada saat menjelang acara pemberkatan, hujan reda dan cuaca berganti sangat cerah. Gina dan Arwin juga sangat beruntung karena pernikahan mereka banyak mendapat bantuan dari para sahabat. Mulai dari pendeta yang memberkati adalah suami salah satu bridesmaid, lalu flower girl yang juga adalah anak salah satu bridesmaid. ‚ÄúSelain itu, semua bridesmaid aku juga ngurusin aku dari awal sampai akhir acara, bahkan mereka cerewetin cleaning service supaya toilet bersih terus dan mereka juga cek catering sampe ke dapur tanpa aku minta,‚ÄĚ ujarnya. Gina merasa sangat bersyukur memiliki sahabat yang sangat peduli dan perhatian seperti mereka.

Top 3 vendor pilihan Gina dan Arwin adalah:

1. Maika Collective

‚ÄúVideo mappingnya bener-bener berkelas dan mengangkat suasana sekali. Video mapping ini yang bikin wedding kami beda dari wedding lainnya.‚ÄĚ

2. Kembang Setaman Decoration

‚ÄúMereka mau dengerin maunya kami, sabar banget ngadepin kami yang suka berubah-ubah ide, mau ngeladenin terus-terusan dengan sabar bahkan kalau aku WhatsApp malem-malem sekalipun buat ngebahas dekor. Dan yang terpenting, semua hasil dekornya bikin aku ga nyangka bisa secantik itu tanpa harus berlebihan.‚ÄĚ

3. A&E Tailors, Yogie Pratama dan Didiet Maulana

‚ÄúDesainer-desainer ini bener-bener ngerti banget sama bentuk tubuh aku dan mereka berhasil bikin wedding dress yang sesuai karakterku. Sedangkan untuk suit, aku puas banget karena Adit (owner A&E Tailors) orangnya detail dan perfeksionis sekali. Alasan lainnya adalah karena Adit anak muda juga jadi kita yakin hasilnya pasti ga akan jadi kayak bapak-bapak. Arwin sampe narsis setiap liat photo wedding, dia berkali-kali bilang ‚ÄúDuh, aku ganteng banget ya pake suit ini, hahaha.‚ÄĚ

Bagi para calon pengantin yang sedang menyiapkan pernikahannya, Gina membagi tips berikut:

Don’t sweat the small stuff! Hari pernikahan itu hari di mana kita masuk ke musim yang baru, so start with a grateful heart!

4 Hal Yang Bisa Bikin Pesta Pernikahanmu Semakin Seru

Posted on by NSCHY & filed under How To.

Akad nikah dan acara makan-makan di resepsi merupakan acara yang wajib yang ada di setiap pernikahan. Bertemu dengan teman-teman, reuni dan makan-makan menjadi format acara pernikahan yang tak pernah dilewatkan. Kira-kira, apa jadinya jika kamu membuatnya semakin seru dengan menambahkan beberapa susunan acara lagi? Yuk bikin pesta pernikahanmu tak terlupakan dengan keseruannya dengan menambahkan beberapa kegiatan ini!

  1. Games
    Acara pernikahan selalu diasosiasikan dengan suatu acara yang formal dan sakral yang diisi dengan kegiatan budaya, keagamaan dan sedikit nuansa musik mengiringi. Namun jika kamu ingin membuat gebrakan baru untuk pesta pernikahanmu, kamu bisa menambahkan games untuk mencairkan suasana sekaligus menambahkan memori ke dalam pernikahanmu. Buatlah games tebak menebak antara kamu dan pasangan. Tentukan satu orang sebagai pembuat pertanyaan yang jawabannya nantinya akan dicocokkan diantara kalian berdua. Misalnya, tanggal berapa pertama kali kalian ngedate atau makanan kesukaan pasangan atau apa kebiasaan yang paling kalian sukai dari pasangan. Nah, jadi harus siap siap nih untuk tau lebih jauh tentang pasangan!
  1. Pertandingan berhadiah
    Salah satu kegiatan yang paling ditunggu adalah mengadakan kuis dengan hadiah menarik. Kamu bisa mengadakan kompetisi berdasarkan best costumes atau kontes untuk para pasangan lain untuk bersaing, misalnya untuk permainan saling mengenal satu sama lain atau permainan untuk kekompakan pasangan. Jadi, bukan hanya kamu saja yang bisa enjoy dengan permainan tersebut, tamumu juga bisa menikmati acara pernikahanmu.
  1. Bouquet Toss
    Sebagai tamu yang masih sendiri, biasanya lemparan bouquet sangat ditunggu-tunggu. Selain seru, hal tersebut juga dianggap sebagai kepercayaan agar cepat menyusul sang pengantin untuk bertemu jodohnya dan segera membangun hubungan rumah tangga bersama. Jadi, acara ini perlu ada di pernikahanmu nih supaya lebih seru.
  1. Flashmob
    Flashmob masih menjadi salah satu kegiatan yang seru. Untuk mencairkan suasana di penghujung acara, kamu bisa mengadakan flash mob antara kamu dan teman-teman yang sudah dilatih sebelumnya dan mengajak para tamu undangan lain untuk ikut berjoget bersama. Pastikan lagu yang kamu pilih up beat sehingga dapat membangun mood. Pastikan juga mereka melepas semua heelsnya sehingga para tamumu juga dapat bebas bergerak dan berjoget bersama.

Acara apa yang bakal kamu masukkan di pesta pernikahanmu?

Mengatasi Keresahan Menjelang Pernikahan

Posted on by Rebebekka & filed under How To.

Resah, khawatir dan gelisah adalah hal yang wajar dialami oleh banyak brides to be. Memasuki babak besar dalam hidup membuat kita bertanya – tanya apa yang akan terjadi di esok hari. Belum lagi urusan acara pernikahan yang menyita waktu dan pikiran.

‚ÄúApakah dana yang dibutuhkan akan melebihi budget yang saya perkirakan?‚ÄĚ

‚ÄúApakah entertainment band akan datang tepat waktu di hari H?‚ÄĚ

‚ÄúApakah vendor – vendor bisa melakukan tugasnya dengan baik saat acara berlangsung?‚ÄĚ

‚ÄúApakah makanan yang disajikan catering akan enak dan memuaskan tamu yang datang?‚ÄĚ

‚ÄúApakah orangtua saya akan baik – baik saja jika saya tinggal sesudah menikah nanti?‚ÄĚ

‚ÄúApakah mertua akan bersikap baik kepada saya?‚ÄĚ

‚ÄúApakah dia memang orang yang tepat untuk saya nikahi?‚ÄĚ

Begitu banyak pertanyaan dan kekhawatiran mendera para brides to be menjelang pernikahannya. Pikiran – pikiran negatif harus segera ditepis loh brides karena ini akan membuat kamu menjadi tidak tenang bahkan aura kecantikan kamu bisa memudar karena resah yang berlebihan tersebut. Lantas bagaimana cara untuk membuat diri bisa lebih tenang, berikut caranya.

 

  • List Kekhawatiran
    Tuliskanlah semua kekhawatiran yang ada dalam benak kamu hingga kepada hal – hal terkecil sekalipun. Dengan menuliskannya kamu akan menjadi sedikit lebih lega karena seakan – akan beban yang ada di dalam pikiran kamu sudah tertuang di atas kertas tersebut. Selesaikan satu persatu masalah atau hal teknis yang belum selesai dan buat check list untuk progress yang sudah kamu laksanakan.

 

  • Cerita Dengan Pihak Yang Positif
    The Bride Dept pernah membahas seperti apa pihak yang pantas untuk kamu curhatin. Karena memilih teman curhat yang salah bisa fatal akibatnya. Sebaiknya kamu selalu memilih orang yang berpikiran positif sehingga ia bisa menularkan energi positif juga kepada kamu yang sedang resah. Tinggalkan saja sementara orang – orang yang selalu memberikan komentar negatif karena ini hanya akan memperburuk keadaanmu.

 

  • Cerita Kepada Pasangan
    Pasangan kamu berhak tahu isi hati dan keresahan kamu. Rencanakan waktu berdua untuk makan malam bersama di luar waktu mempersiapkan pernikahan agar kamu bisa berbagi cerita dengannya. Ini juga menjadi semacam tes ujian untuknya bagaimana dia bisa menenangkan kamu yang akan menjadi calon istrinya kelak. Bisa memenangkan istri adalah kemampuan utama yang harus dimiliki oleh para suami, bukan begitu brides?

 

  • Berpuasa dan Meditasi
    Cobalah berpuasa dengan pedoman dan ajaran masing – masing kepercayaan kamu. Berpuasa dipercaya bisa mengontrol emosi dan menenangkan hati seseorang. Kombinasikan puasa kamu dengan meditasi seorang diri. Jadikan meditasi sebagai aktivitas kamu sebelum tidur. Cobalah fokus pada satu hal seperti suara nafas atau detak jantung kita. Jangan dulu pikirkan hal – hal yang memberatkan kita supaya jiwa kita bisa tenang.

 

  • Berdoa
    Tidak ada hal yang lebih baik untuk menenangkan diri selain daripada berserah kepada sang pencipta. Sholat tahajjud, berlutut di gereja, doa novena, sembahyang dan cara berdoa lainnya sesuai keyakinan kamu adalah cara terbaik untuk menenangkan diri kamu. Yakin dan percaya bahwa sang pencipta akan memberikan yang terbaik untuk kamu di hari pernikahan maupun untuk kehidupan pernikahan kamu selanjutnya.

Orang bijak mengatakan bahwa khawatir adalah hal yang sia – sia karena tidak akan menambahkan apa pun kepada diri kita. Do your best and let God do the rest brides!

Pernikahan dengan Konsep Alam ala Pras dan Pamela

Posted on by NSCHY & filed under The Wedding.

Jodoh emang nggak kemana. Sepupu Pras, yang ternyata merupakan atasan Pamela berniat menjodohkan mereka dengan merencanakan sebuah perkenalan yang akhirnya membawa mereka ke sebuah pertemuan yang lebih intens.

Usut punya usut, ternyata keduanya disatukan karena kesamaan hobi dan selera yaitu berpetualang. Petualangan mereka dimulai saat Pamela menemani Pras bersepeda dari Jakarta ke Bandung. Meskipun saat itu Pamela naik mobil namun Pras bersepeda, sejak saat itu mereka mulai sering travelling bersama. Ya, karena bersepeda merupakan hobi Pras, biasanya ia menggunakan jalur darat untuk mencapai suatu kota namun disusul menggunakan pesawat oleh Pamela.

Petualangan mereka tidak hanya membawa banyak cerita dan pengalaman baru, namun juga membawa hubungan mereka ke jenjang yang lebih serius. Sampai di saat malam Natal, setelah hubungan mereka mencapai 1 tahun 8 bulan, selesai Pamela masak makan malam di apartemen Pras dan bertukar kado, Pras memberikannya cincin. Ya, Pras tidak hanya ingin malam tersebut menjadi sebuah malam natal, namun juga sebagai malam saksi keseriusannya terhadap partner travellingnya itu.

Bahkan, keseriusan Pras juga terlihat setelah pemberian cincin tersebut, ia meminta Pamela membantu mendekor apartemennya.

‚ÄúPras bilang cerita alasannya meminta saya membantu merenovasi apartemennya, karena ia sudah menemukan seseorang yang tepat untuk hidup bersama dan ia ingin sentuhan saya sendiri pada tempat yang nantinya akan saya tinggali bersama dengannya. Buat saya ini benar-benar sweet!‚ÄĚ

Satu bulan setelah pemberian cincin di malam Natal, Pras dan Pamela mengadakan lamaran formal yang membawanya ke persiapan pernikahan yang lebih serius. Keduanya memilih Padma di Bandung sebagai venue pernikahan. Awalnya, pihak keluarga terbilang keberatan mengingat tidak ada yang tinggal di Bandung atau berasal dari Bandung, venue yang jauh mengingat mereka tinggal di Jakarta, ditambah lagi kapasitas venue yang dianggap kurang menampung tamu undangan. Namun hebatnya, Pamela dan Pras berhasil meyakinkan keluarga bahwa Padma merupakan tempat yang nyaman, tenang dan berpemandangan indah. Untungnya, saat mengajak pihak keluarga untuk melihat venuenya terlebih dahulu, mereka juga ikut setuju dan mulai mendiskusikan tamu-tamu utama yang akan diundang.

Pamela dan Pras ingin konsep pernikahan yang sederhana namun dikelilingi keluarga dan orang terdekat yang membawa mereka ke tema ‚ÄúNature and Simplicity‚ÄĚ, cocok dengan suasana Padma dengan pemandangan yang indah. Suasana romantis juga diselipkan ke dalam tema pernikahan ini karena keduanya menginginkan para tamu merasakan kebahagiaan yang mereka rasakan saat itu dengan dekorasi suasana hutam dengan bunga putih dilengkapi dengan alunan music Jazz dengan iringan Imel Rosalin. Yang membuatnya unik, Pamela dan Pras menggunakan acapella sebagai music saat bridal entrance, pemasangan cincin dan juga wedding kiss.

Dengan tema natural, intim dan romantis, Pamela memilih dress yang simple dengan menggunakan mermaid skirt yang digunakan untuk pemberkatan dan juga resepsi. Namun, untuk sedikit pembeda, desainernya, Inez, memberikan tambahan aksen yang berbeda di bagian roknya yang membuatnya terlihat seperti ball gown namun tetap dengan kesan simple.

Yang semakin menekankan konsep intim dari pernikahan ini adalah booth in memoriam Ibunda Pras yang dipanggil Tuhan saat Pras berumur 7 tahun.

‚ÄúWaktu aku ceritain ide ini ke Pras, dia setuju banget. Jadi kita kumpulin foto-foto Pras dan alm. Ibunya untuk menjadi dekorasi booth ini. Pras juga ikut menata sendiri boothnya. Banyak orang yang terharu bahkan nangis karena liat dan membaca tulisan-tulisan di booth ini.‚ÄĚ

Bagi Pras, Pamela dan keluarga, hal yang paling mengesankan adalah saat Pendeta mengucapkan penutup khotbah dengan berkata ‚ÄúPras dan Pamela, dulu kalian jatuh cinta. Sekarang, kalian berdiri di atas cinta dan melanjutkan hidup ini dilengkapi dengan komunikasi yang baik, saling menerima, dan saling mengampuni.‚ÄĚ

Top 3 Vendors:

1. Upan Duvan

Dari dulu udah kepikiran banget kalo nikah harus di makeupin sama Upan.  Aku suka banget makeup Upan yang super super natural, fresh, flawless, bikin cantik tanpa harus merubah wajah asli. Upan makeup-in aku jam 8 pagi untuk pemberkatan jam 2 siang  dan makeupnya super awet bahkan sampe resepsi selesai. Makeupnya berlapis2 tapi gak terlihat dan gak terasa heavy sama sekali. Makin happy karena banyak yang memuji makeupnya

2. Inezia Chrizita

Begitu cerita keinginanku seperti apa, suasana acara gimana, Inez langsung bisa menciptakan dress yang cantik tapi unik dan sesuai banget sama yang aku mau. Aku dapet banyak pujian juga untuk dress ini, bahkan ada yang mau nyewa hehe

3. Buana Photo

Buana dan team  sangat asik diajak diskusi. Mereka sangat banyak membantu. Mereka juga bisa dapet banyak foto Pras, mengingat Pras ini anti banget difoto. Hasil fotonya juga aku suka.

Tips untuk brides to be,

‚ÄúNgurusin pernikahan itu udah pasti stress, jadi nikmatin aja. Sering-sering sharing dan ngobrol dengan pasangan, orang tua dan vendor. Semua orang pasti ingin pernikahan yang sempurna, terlepas dari kesempurnaan, yang paling penting adalah bagaimana menyebarkan kebahagiaan kepada semua tamu yang datang di hari bahagia tersebut. Jadi, bukan hanya memikirkan keinginan kita, namun juga memikirkan kenyamanan keluarga dan tamu. Jaga kesehatan itu juga penting banget karena udah lelah ngurusin pernikahan, jangan lupa istirahat dan mengurangi aktivitas beberapa hari sebelum acara.‚ÄĚ

5 Pertimbangan Sebelum Memilih Wedding Singer

Posted on by Septa Mellina & filed under How To.

Salah satu hal penting dalam resepsi pernikahan adalah entertainment. Nggak bisa dipungkiri kalau kehadiran wedding singer bisa bikin resepsi kamu semakin keren. Apalagi kalau si wedding singer ternyata bisa bawain lagu-lagu pilihanmu dengan sangat baik sampai para tamu ikutan nyanyi juga.

Tapi… memilih wedding singer ternyata cukup tricky. It’s not difficult, but you need to consider some things:

Harganya sesuai dengan budget kamu nggak?

Ini hal paling penting yang harus kamu pertimbangkan pertama kali, brides. Jangan memilih wedding singer yang melebihi budget kamu cause it’s your wedding, people come to share happiness with the bride and groom, not with the singer. Sebelum bekerja sama dengan wedding singer, sepakati pula term pembayarannya dan cancellation fee.

Jadwalnya gimana?

Setelah urusan budget selesai, hal kedua yang nggak kalah penting adalah availability wedding singer kamu di hari pernikahanmu. Gimana caranya supaya jadwal kalian cocok? Book your wedding singer earlier ‚Äď there‚Äôs no other way, brides.

Apakah kamu suka penampilan si wedding singer?

Urusan penampilan memang gampang-gampang susah ya, brides. Ini bukan masalah dia ganteng atau cantik lho, tapi bagaimana image yang ia tampilkan saat di panggung. Jika pernikahan kamu sangat intimate, pastikan calon wedding singer kamu adalah sosok yang profesional, elegan, dan classy. Nggak lucu kan kalau pernikahan yang sakral keganggu dengan tingkah wedding singer yang konyol.

Apakah wedding singer juga menyukai lagu yang kamu suka?

Lagu-lagu yang kamu pilih untuk hari pernikahanmu pasti merupakan lagu-lagu yang meaningful untuk kisah percintaan kamu dan pasangan. Jadi, pastikan kalau calon wedding singer punya pemahaman yang sama tentang lagu tersebut. Caranya gimana? Coba deh nonton dia saat lagi perform. Dengan cara ini, kamu bisa melihat bagaimana dia menghayati lagu.

Apakah wedding singer bisa mengakomodir request lagu dari kamu?

Banyak calon pengantin nggak mau menampilkan lagu wedding yang itu-itu saja. Biasanya sih, wedding singer cukup terbuka dan fleksibel untuk menerima request lagu dari pasangan pengantin. Meski demikian, kamu perlu memastikan berapa lama waktu yang ia butuhkan untuk menguasai lagu permintaan kamu. Well, kalau lagunya cukup familiar nggak apa-apa sih, tapi gimana kalau ternyata kamu pengen wedding singer menyanyikan Rocketeer-nya Far East Movement (lengkap dengan rap yang dimodifikasi) atau lagu romantic berbahasa Spanyol? Give your wedding singer sufficient time to prepare him/ herself ya.

So, are you ready for wedding singer hunt, brides?

 

 

 

Membuat Wedding Hashtag yang Lucu dan Mudah Diingat

Posted on by arinda.p & filed under How To.

Jaman sekarang rasanya nggak afdol kalau tidak ada hashtag pernikahan. Jenis wedding hashtag sekarang pun semakin bermacam-macam jenisnya, ada yang hanya menggabungkan nama kedua mempelai dan ada juga yang sangat complicated hingga para tamu sering salah menuliskan hashtag tersebut. Untuk membantu kamu membuat hashtag pernikahan tersebut, hari ini kami memberikan 6 tips membuat wedding hashtag yang kreatif!

  1. Gunakan nama belakang suami
    Kalau kamu berencana untuk menggunakan nama belakang suami nantinya, mengapa tidak sudah mulai untuk mengenalkan nama belakang suami mu ini pada saat pernikahan? Contoh: #WijayaWedding atau #LubisMarriage
  1. Play with rhymes
    Nah, disini kamu harus pintar-pintar mencari kata-kata yang berhubungan dengan pernikahan yang ber-rima dengan nama kamu atau pasangan. Contoh: #SitaPanduSayIDo. Lucu Kan?
  1. Ask help from machine
    This is the last resort kalau kamu merasa kurang kreatif dalam membuat hashtag pernikahan. Yes, nggak ada salahnya untuk meminta bantuan dari berbagai sumber online yang bisa membantu kamu generate hashtag pernikahan. Salah satu yang kami suka adalah wedding hashtag generator dari wedding wire ini!
  1. Gunakan kapitalisasi dengan benar
    Untuk menghindari kesalahan pembacaan hashtag, akan lebih baik jika kamu menggunakan kapitalisasi dengan benar. Misalkan saja, #randyabelalways tentu akan lebih sulit dibaca dibandingkan #RandyAbelAlways. Jadi make sure untuk selalu menggunakan kapitalisasi dengan benar.
  1.  Check and re-check
    Ya, selalu check dan re-check apakah hashtag ini sudah pernah digunakan sebelumnya. Jangan sampai ternyata sudah ada yang menggunakan wedding hashtag ini. Selain itu, supaya kamu lebih yakin bahwa wedding hashtag ini sudah sesuai dengan kepribadian kamu dan nggak norak, nggak ada salahnya kamu meminta opini kepada teman dekat mu. Just to make sure!
  1. Keep it simple
    Pastikan wedding hashtag yang kamu gunakan memang simple sehingga mudah diingat. Tapi jangan terlalu simple juga seperti hanya menggunakan nama sehingga para tamu bingung mana urutan nama yang benar. Seperti pada pernikahan ku kemarin, aku menggunakan hashtag #IndaDani. Tapi mungkin karena nama kami yang terlalu mirip dan juga kurang memorable, ada beberapa tamu yang justru menuliskan #DaniInda.

Nah, kira-kira sudah terpikirkah apa hashtag pernikahan mu nanti? Atau kalau kamu sudah menikah, apa sih hashtag pernikahan mu kemarin? Share yuk dibawah!

Do’s and Don’ts Dengan Cincin Perkawinan

Posted on by Rebebekka & filed under How To, Wedding Ring.

Apa sih yang paling berubah dari diri kamu setelah menikah? Yang paling terlihat tentu saja pada bagian jari manis kamu. Jari kamu sekarang sudah tersemat cincin kawin yang akan kamu pakai selamanya sebagai tanda kamu sudah menjadi milik suami kamu. Karena pentingnya cincin tersebut, kamu harus merawatnya dengan baik. Berikut The Bride Dept beri tahu apa yang bisa kamu lakukan dan tidak boleh kamu lakukan dengan cincin kesayangan kamu tersebut.

  • Tidak Dipakai Saat Bekerja Rumah Tangga
    Ketika kamu harus mengerjakan tugas – tugas seperti berkebun, beres – beres rumah, cuci piring dan lainnya sebaiknya kamu lepas terlebih dahulu cincin kamu. Hal ini untuk menghindari cincin kamu terkena cairan kimia pembersih atau terbentur dengan benda keras yang menyebakan gores pada cincin kamu.
  • Tidak Dipakai Saat Berenang
    Baik berenang di kolam renang maupun di laut, sebaiknya kamu melepas cincin kamu. Bukan hanya kandungan di dalam air yang bisa merusak cincin namun kemungkinan resiko cincin terlepas dari jari juga besar. Mencari cincin kecil di dalam air tentu akan sangat sulit bukan.
  • Tidak Dipakai Saat Olahraga
    Main basket, volley atau baseball sebaiknya tidak mengenakan cincin. Benturan keras dengan bola bisa saja merusak cincin kamu atau malah membahayakan jari kamu.

 

  • Dibersihkan
    Sering – sering membersihkan cincin kamu terutama bila ada kotoran yang menempel padanya. Cara membersihkannya bisa dengan air hangat yang dicampur dengan sabun lembut, lalu disikat dengan sikat gigi bekas dan segera dikeringkan.
  • Dilepas
    Perhatikan berat badan kamu ketika memakai cincin. Berat badan yang bertambah bisa membuat jari – jari kamu semakin bengkak dan akibatnya cincin terasa sesak. Lepas sementara cincin kamu jika kamu sudah merasa tidak nyaman mengenakannya. Kamu bisa datang ke toko emas untuk minta dibesarkan atau kamu diet supaya jari – jari kamu kembali susut dan nyaman memakai cincin kamu, hehehe. Cincin yang tidak dilepas namun sesak di jari bisa bahaya loh brides! Jika kamu kesulitan melepasnya, coba oleskan minyak dan sabun di jari kamu.

Cincin kawin merupakan kenangan manis dari pernikahan kamu, oleh karena itu jangan lupa untuk merawatnya dengan baik ya brides!

5 Pertanyaan Seputar Wedding Venue yang Sering Terlupakan

Posted on by Anita Ve & filed under How To, Venue.

Wedding venue menjadi salah satu checklist dalam persiapan resepsi pernikahan. Banyaknya pilihan tempat bisa membuat calon pasangan bingung dalam memilih venue mana yang dapat mengakomodasi semua kebutuhan resepsi mereka. Beberapa pilihan wedding venue sudah ada di tangan, lalu bagaimana cara memutuskan tempat resepsi yang tepat untuk pernikahanmu nanti? Pertanyaan seputar wedding venue di bawah ini dapat membantu kamu menentukan pilihan!

  1. Berapa kapasitas maksimal dalam wedding venue?
    Daftar tamu undangan telah siap. Kini saatnya menentukan wedding venue mana yang dapat mengakomodir seluruh keluarga dan kerabat dari kedua mempelai. Jika kamu memilih konsep standing party, kamu bisa menanyakan berapa banyak tamu yang dapat ditampung  dalam gedung tersebut. Sebaliknya, jika kamu menginginkan tamu undangan untuk duduk di meja yang telah disiapkan, pastikan pula kapasitas meja maksimum yang dapat ditampung oleh venue tersebut. Jangan sampai tatanan meja terlalu berdekatan satu sama lain sehingga menimbulkan kesan sempit dan tidak nyaman.
  1. Rekanan apa saja yang bekerja sama dengan wedding venue tersebut?
    Hampir setiap wedding venue menawarkan paket menarik yang meliputi sewa gedung, jasa catering, dekorasi dan lain sebagainya. Tanyakan bentuk kerjasama apa saja yang disediakan sehingga kamu dapat menentukan budget saat memilih paket-paket yang tersedia. Atau, bila kamu ingin mendatangkan dekor dari luar, pastikan pula hal ini diperbolehkan oleh venue tersebut.
  1. Dimana lokasi restroom terdekat?
    Pertanyaan ini memang sering terlupakan dalam pemilihan wedding venue, padahal kenyamanan keluarga dan para tamu undangan juga perlu dipikirkan. Ada wedding venue yang menyediakan restroom di luar ballroom dan ada pula yang menyediakan restroom di dalam lokasi resepsi. Bila memungkinkan, pilihlah lokasi yang memiliki akses masuk yang mudah serta restroom yang berada di dalam lokasi acara.
  1. Apakah ada biaya tambahan lain?
    Tak ada salahnya menanyakan jasa tambahan apa yang ditawarkan dalam menyewa gedung selain meja dan kursi. Pencahayaan panggung? Photobooth? Dekorasi?  Pastikan kamu mengetahui apa saja yang termasuk dalam paket sewa. Selain itu, tanyakan pula secara detail biaya ekstra yang harus dikeluarkan bila memang ada.
  1. Apakah tempat parkirnya luas?
    Salah satu pertimbangan penting yang perlu digarisbawahi adalah tempat parkir wedding venue. Lokasi parkir yang jauh atau terbatas bisa membuat para tamu tidak nyaman karena harus berjalan kaki menuju ke gedung resepsi. Bayangkan kesan apa yang ditimbulkan sebelum resepsi dimulai?

Tentunya para calon mempelai ingin membuat pesta yang berkesan bagi mereka juga para tamu undangan. Semoga pertanyaan di atas dapat membantu kamu memilih wedding venue yang tepat.  

Pernikahan Outdoor ala Dhanita dan Erik di Bumi Sangkuriang

Posted on by NSCHY & filed under The Wedding.

Siapa sangka teman dari SD ini bisa menjalin hubungan ke jenjang pernikahan dan membangun rumah tangga bersama? Bermula dari SD kelas 5 di saat orang tua Erik menyewa sebuah kavling milik nenek Dhanita. Di saat itu, mereka berada dalam SD yang berbeda sehingga sempat terpisah dan bertemu lagi di bangku SMP dengan sekolah yang sama.

Mengenal satu sama lain dengan hitungan yang cukup lama membuat keduanya sudah terbiasa bersama dan melabuhkan hatinya ke satu sama lain.¬†‚ÄúWaktu itu kita lain main ice skating di PVJ sama teman-teman pas hari anniversary kita, trus tiba-tiba pas lain main ice skating muncullah dua penari pakai baju kimono Jepang, bawa balon dan bunga. Di situlah Erik langsung berpose dan melamarku.‚ÄĚ

Lamaran personal itu tak disangka-sangka oleh Dhanita, pasalnya, saat itu mereka lagi sama-sama sibuk dengan kerjaan dan sulit untuk bertemu. Namun memang jodoh, akhirnya mereka berhasil melanjutkan hubungan ke jenjang yang lebih serius yaitu ke pernikahan yang dipersiapkan 6-7 bulan sebelumnya.

Pasalnya, Dhanita dan Erik berasal dari dua budaya yang berbeda dan menyatukan kedua budaya tersebut dalam satu konsep pernikahan merupakan tantangan tersendiri untuk mereka.

‚ÄúKami ingin menghormati dan melibatkan kedua budaya tersebut namun juga harus efektif dan efisien dalam hal waktu dan budget.‚ÄĚ

Dengan pertimbangan tersebut, keduanya memutuskan untuk menyelipakan adat Jawa yang merupakan latar belakang keduanya, ada acara Teapai yang merupakan budaya Tionghoa yang merupakan latar belakang keluarga Erik. Lalu, mereka berdua disatukan dalam konsep pernikahan ala Barat dengan memakai gaun dan jas berwarna putih dengan dekorasi simple rustic yang dikombinasikan dengan konsep mingle sepanjang acara.

‚ÄúThe wedding dress is one of my dream come true and I will always treasure it!‚ÄĚ

Ya, benar saja. Dhanita yang pengagum Anne Avantie tadinya merasa ragu untuk membuat gaun pernikahannya di sana, namun ternyata berkat dukungan sang mertua yang juga ternyata sama-sama pengagum Anne Avantie akhirnya ia coba datang dan diskusi terlebih dahulu dan akhirnya keduanya memutuskan untuk membuat gaun pengantin di sana.

Berhubung pernikahan dengan konsep mingle ini diadakan di ruangan terbuka yang kebetulan cuaca sedang sering didatangi hujan, keduanya sudah mempersiapkan rencana cadangan yaitu pindah ke ballroom dan menyewa jasa pawang hujan. Berhubung acara juga diadakan di outdoor, keduanya juga harus memperhatikan pencahayaan dan juga sound system yang harus dipastikan terdengar oleh seluruh tamu.

Untuk dekorasi simple rustic ini keduanya memilih suasana kasual dengan dekorasi kuris dan meja yang dihiasi dengan material kayu, daun dan bunga agar lebih terasa unsur natural dan alamnya.¬†‚ÄúKita ingin memberikan keakraban dan kenyamanan kepada tamu agar mereka betah di acara pernikahan kami. Itu sebabnya kenapa kita menyediakan kursi dan meja.‚ÄĚ

Ternyata, keinginan Erik dan Dhanita keduanya terwujud, mereka berhasil membuat pernikahannya menjadi satu hal yang tak terlupakan yang berisi momen-momen yang belum pernah mereka rasakan. Akhirnya, kerja keras berbulan-bulan dan hubungan bertahun-tahun membuat keduanya menjadi sepasang suami-istri yang disaksikan oleh keluarga dan teman yang sangat mendukung hubungannya.

Top 3 Vendors:

  1. Owlsome Project
    Kita suka banget sama hasil foto dan story yang selalu berhasil mereka bangun dalam hasil jepretan mereka, dan yakin banget kalo style Owlsome Project akan sesuai dengan tema wedding dan interest aku dan Erik.
  2. Makara Make Up
    Servis sangat memuaskan, hasil makeup nya flawless, ga retak walaupun aku ketawa semaleman,makeup bertahan lama, ci Mariana sangat sangat enak diajak berkomunikasi dan pinter banget mengenali karakteristik wajah klien, jadi makeupnya sangat fleksibel disesuaikan dengan masing-masing wajah.
  3. Kata Kita
    Band ini unik, karena mereka jago banget remake lagu, dari lagu jadul sampai yang kekinian, semua diaransemen ulang menurut karakteristik mereka, mainnya juga rapi dan skillnya mantap

Tips untuk para brides to be,

‚ÄúNggak boleh stress! Tekanannya memang super besar, belum lagi kalau ada perbedaan pendapat dengan pasangan, kalau sama-sama sensitif bisa berantem karena hal sepele. Untuk keluarga, mereka senang sekali kalau dilibatkan jadi jangan sungkan untuk meminta bantuan dalam bentuk apapun. Harus ingat untuk tetap enjoy dalam mempersiapkan semuanya, selalu positive thinking, semangat dan selalu berdiskusi dengan semua pihak untuk hasil yang terbaik. Usahakan juga untuk tau apa yang kamu mau dengan melakukan riset atau browsing dulu sebelumnya, mengenai gaun yang diinginkan, tema pernikahan, warna, gambaran dekorasi dan sebagainya supaya kamu nggak salah milih vendor dan juga berguna untuk mempersingkat waktu persiapannya. Yang terpenting, support dari pasangan. Ajak pasanganmu untuk terlibat supaya acara istimewa ini jadi milik kalian berdua, nggak hanya dari sebelah pihak aja. Believe me, in the end, it‚Äôs all worth it!‚ÄĚ

5 Pro dan Kontra Menunda Bulan Madu

Posted on by NSCHY & filed under Honeymoon, How To.

Ada berbagai anggapan dalam melaksanakan bulan madu: ada yang langsung ingin berangkat di pagi hari setelah pesta pernikahan, ada yang menunggu satu minggu kemudian, namun ada juga yang menundanya beberapa waktu setelah pernikahan. Biasanya, penundaan ini dikarenakan alasan keuangan hingga pekerjaan yang tidak bisa ditinggal. Ada juga yang beranggapan bahwa ‚Äúnanti saja lah setelah pernikahan baru kita rundingkan bersama ke mana tempat yang tepat‚ÄĚ. Sebelum kamu sudah tegas memutuskan untuk menunda pernikahan, yuk simak pertimbangan berikut ini:

PRO:

  1. Persiapan bulan madu lebih maksimal
    Ada anggapan bahwa saat menyiapkan pernikahan sekaligus bulan madu, kamu cenderung untuk lebih fokus kepada persiapan pernikahan dan sedikit ‚Äėmengalah‚Äô untuk urusan bulan madu karena anggapan bahwa ‚Äúmau kemanapun, ngapainpun dan bagaimanapun, yang penting kita pergi bersama sebagai pasangan suami-istri yang sah‚ÄĚ. Itu merupakan hal yang lumrah sebagai pasangan suami-istri yang baru saja mensahkan hubungan. Jika kamu menunda bulan madu, kamu bisa lebih menaruh lebih banyak fokus untuk mengatur bulan madu tersebut karena pesta pernikahanmu telah selesai.
  1. Destinasi lebih sesuai
    Di saat kamu memutuskan destinasi bulan madu setelah menghabiskan beberapa waktu bersama sebagai pasangan suami istri yang sah. Saat penentuan destinasi, kamu merasa akan mendapatkan destinasi yang lebih sempurna dan sesuai dengan hubungan kalian.
  1. Kamu mempunyai budget yang lebih besar
    Ada pendapat bahwa kamu dapat menggunakan angpao pernikahanmu untuk dialokasikan ke budget untuk bulan madu. Di saat kamu sudah mempersiapkan budget yang minimal, kamu bisa mengupgrade kualitas, kuantitas atau bahkan meningkatkan destinasi dengan menggunakan angpao yang kamu dapatkan dari pesta pernikahan kemarin. Dengan kata lain, saat kamu menunda bulan madu, kamu bisa mendapatkan bulan madu yang lebih berkualitas dan juga maksimal.
  1. Kamu bisa mendapatkan cuti yang lebih panjang
    Di saat kamu menggabungkan cuti pernikahan dan juga bulan madu, tentunya waktu bulan madumu pasti akan lebih pendek. Kamu akan cuti satu hingga dua hari sebelum pernikahan, saat pernikahan dan mungkin baru berangkat ke tempat bulan madu di hari ke tiga atau empat hari cuti. Kalau kamu menunda bulan madu, bisa jadi kamu mendapatkan satu minggu full hanya untuk bulan madu yang tak terpotong dengan kebutuhan lain.
  1. Tekanannya berkurang
    Tidak menutup kemungkinan stress-mu hilang sehari setelah pernikahan. Bisa jadi kamu masih kepikirian soal makanan yang sudah habis duluan, ada beberapa kerabat yang berhalangan hadir hingga kualitas kerja vendor yang tidak sesuai dengan harapanmu. Di saat kamu menunda pernikahan, kamu mungkin sudah lupa dengan tekanan yang berhubungan dengan pesta pernikahan kemarin sehingga kamu bisa berlibur dengan lebih tenang dan bahagia.

KONTRA

  1. Persiapan bulan madu terhalang oleh pekerjaan
    Di saat kamu sudah kembali bekerja dan baru akan merencanakan bulan madu, mungkin pikiranmu sudah terlepas dari pesta pernikahan yang menegangkan itu, tapi tidak menutup kemungkinan persiapan pernikahanmu terganggu dengan pekerjaan yang menumpuk akibat cuti kemarin, kan?
  1. Bukan ke mana, yang penting bersama siapa
    Bulan madu itu bukanlah sebuah vakansi liburan untuk menghilangkan beban, namun merupakan tahap di mana kamu mulai belajar menjalani hubungan rumah tangga dengan pasanganmu dan belajar untuk saling memahami satu sama lain. Bulan madu juga merupakan sebuah tanda dimulainya hubungan kalian. Jadi, tak ada salahnya memulainya dengan sebuah liburan.
  1. Kamu punya pengeluaran lebih setelah pesta pernikahan
    Pindah ke rumah baru, menyicil untuk membeli mobil, melengkapi kebutuhan rumah atau bahkan memikirkan untuk rencana jangka panjang, yaitu anak, bisa jadi kamu menjadi ragu untuk menggunakan angpao hasil pernikahanmu itu dan malah uang tabunganmu yang tadinya sudah diniatkan untuk bulan madu malah terpakai untuk yang lainnya.
  1. Cuti kantor itu ada batasnya
    Di saat kamu sudah mengambil jatah cuti yang banyak di tahun ini, apa mungkin kamu bisa cuti lagi? Pun saat kalian merencanakan cuti bersama tahun depan, apakah kesempatannya masih sama? Tak menutup kemungkinan pasanganmu sedang tidak berkesempatan untuk bisa cuti di waktu yang bersamaan denganmu karena alasan pekerjaan.
  1. Kamu sudah tidak begitu bersemangat dengan bulan madu- momennya sudah lewat
    Di saat kamu menunda bulan madu terlalu lama, bisa jadi namanya sudah berubah menjadi hanya sekedar liburan. Lagipula, memutuskan untuk menunda bulan madu terlalu lama akan membuat momennya sudah hilang, lho!

Lamaran DIY dengan Tema Navy Blue ala Dita dan Zaldy

Posted on by Gregoria Elsa & filed under The Engagement.

Dita dan Zaldy menyiapkan acara lamaran dalam waktu singkat, segera setelah Zaldy datang bersama keluarga dan menyampaikan keseriusannya untuk melamar Dita. Acara lamaran yang akan dilangsungkan dalam waktu dekat membuat Dita sibuk menyiapkan segala sesuatunya. Sampai-sampai dia tidak menyangka bahwa Zaldy sebenarnya sedang mempersiapkan proposal yang dulu sempat tertunda di Belitung.

Pada suatu malam di awal bulan Mei, Zaldy mengajak Dita untuk makan malam di suatu restoran unik di Jakarta. Saking serunya menikmati suasana¬†makan di restoran tersebut, Dita pun tidak menyadari gelagat aneh Zaldy yang sepanjang acara dinner bolak balik ke kamar mandi yang ternyata sedang mempersiapkan sesuatu.¬†Ada 17 set menu yang disajikan dan¬†sebelum¬†set menu terakhir, Chef Andrian membawakan kue coklat yang bisa dimakan dengan bentuk cincin yang bertuliskan “Will You Marry Me, Dita Eka Septiawati?”. Zaldy pun keluar membawa bunga & puluhan balon. ‚ÄúHe’s down on his knees, brought out the ring and asked me to marry him. I just¬†couldn’t handle it, cuma bisa nangis dan gak bisa ngomong apa-apa, tapi akhirnya aku menjawab ‚ÄúOF COURSE!!‚ÄĚ kisah Dita.

Acara lamaran ini bertemakan DIY Simple Decoration, karena untuk dekorasi benar-benar dipersiapkan oleh Dita dan Zaldy serta dibantu sepupunya. Chalkboard-chalkboard yang ada di acara lamaran ditulis sendiri olehnya dengan menggunakan kapur dan spidol putih. Botol-botol emas sebagai vas bunga dan lampu-lampu emas bertuliskan engagement day Dita-Zaldy dicat sendiri oleh mereka berdua dengan menggunakan pylox emas. Dita juga meminta ibunya untuk membeli kotak kayu bekas untuk dicat ulang dan dijadikan meja artsy sebagai center point dari dekorasi acara ini. Selain itu, mereka juga membeli bunga-bunga dan daun-daun rambat untuk kami dirangkai sendiri.¬†‚ÄúI spent more time decorating the engagement than making myself pretty hehe. Tetapi aku puas karena hasil dekorasi acara lamaran kami sesuai yang diharapkan,” ujar Dita.

Tips dari Dita untuk membuat dekorasi DIY adalah pertama-tama harus menentukan konsep yang diinginkan, searching di Pinterest, Instagram dan website wedding seperti The Bride Dept akan sangat membantu. Setelah konsep terbentuk maka akan lebih mudah untuk menentukan hal-hal apa saja yang dibutuhkan. Tidak jarang barang-barang tidak terpakai bisa dimanfaatkan, hanya dengan membersihkan atau mengecatnya kembali, misalnya botol bekas atau kotak kayu bekas tempat buah dari pasar tradisional.

Di hari lamarannya, Dita terlihat cantik dengan balutan kebaya berwarna navy blue yang menjadi warna favoritnya. Sejak¬†awal, Dita sudah terbayang untuk menggunakan kebaya warna biru dan lipstick berwarna maroon dengan flower bouquet dan hiasan rambut yang terbuat dari baby breath. Namun di tengah-tengah persiapan, sesungguhnya dia sempat terdistraksi dengan warna-warna masa kini yaitu pink pastel, hingga akhirnya Dita membuat 2 kebaya. Sampai hari H pun, Dita masih belum memutuskan akan memilih kebaya yang mana. ‚ÄúTapi atas keyakinan dan didukung oleh pendapat Teh Nanath sebagai makeup artist dan sahabatku Indah, akhirnya aku memutuskan untuk kembali ke rencana awal yaitu kebaya biru dan lipstick merah maroon,‚ÄĚ jelas Dita.

Momen yang paling berkesan untuk Dita adalah ketika ayahnya memecahkan keseriusan di tengah suasana lamaran yang berlangsung formal sejak acara dimulai. Ayah Dita memberikan candaan-candaan yang membuat semua orang tertawa dan disambut oleh MC yang merupakan Paman Dita sendiri, sehingga acara pun menjadi cair dan semakin intimate. ‚ÄúBapak saya juga sempat menanyakan hal konyol kepada Zaldy : “Zaldy, kamu yakin memilih anak saya? Banyak loh sepupu-sepupu Dita gak kalah cantik-cantik juga‚Ä̬†dan semua pun tertawa mendengarnya,‚ÄĚ kisah Dita.

Top 3 vendors yang dipilih oleh Dita dan Zaldy adalah:

1. The Daydreamstory

‚ÄúNadya, the girl behind the lens tak lain dan tak bukan adalah teman dekatku. We have the same taste of photography sehingga kami puas dengan hasil foto-fotonya terutama videonya‚ÄĚ.

2. Gardeniadiary

‚ÄúKru Gardeniadiary sangat ramah dan lihai untuk mengarahkan kami dalam pengambilan foto. Keluargaku sangat senang karena banyak ¬†moment-moment penting terabadikan oleh Gardeniadiary‚ÄĚ.

3. Nanathnadia

¬†‚ÄúOne word, flawless!‚ÄĚ

Bagi para pasangan yang sedang menyiapkan acara lamaran, Dita membagi tips berikut:

  1. Sharing seluruh ide dan realisasinya dengan pasangan kalian. Karena seberat apapun persiapan yang kalian lakukan, akan lebih menyenangkan kalau dikerjakan berdua.
  2. Jangan segan-segan meminta bantuan keluarga terdekat, karena keluargaku benar-benar membantu terutama dekorasi bahkan sampai H-1 sebelum lamaran
  3. The most important thing is that your engagement doesn’t have to be expensive, but it needs to be memorable

4 Tanda Kamu Sudah Diterima Di Keluarga Pasangan

Posted on by Gregoria Elsa & filed under How To.

Diajak berkenalan dan bertandang ke keluarga tentu membuat kita bahagia dan juga khawatir. Pertanyaan yang sering timbul adalah apakah keluarga pacar akan bisa menerima kita dengan baik atau malah diacuhkan. Tips dan trik untuk mendekati mertua dan ipar sudah banyak dibahas di The Bride Dept. Lalu apa sih tanda – tandanya keluarga pacar sudah menerima kita, berikut listnya :

Disambut Dengan Baik

First impression bisa menjadi tolak ukur buat kamu apakah mereka menerima kamu atau tidak. Biasanya kamu diterima jika mereka menyambut kamu dengan baik, apalagi jika mereka terlihat sudah mempersiapkan segala hal untuk menyambut kedatangan kamu. Apabila kamu membawa buah tangan dan mereka menerimanya dengan senang dan bersemangat, itu juga bisa menjadi sinyal yang bagus untuk kamu.

Sering Diajak Ke Acara Keluarga

Kamu sering diajak jika keluarga suami sedang mengadakan arisan keluarga di rumahnya atau sekedar menemani pacar kamu mengantarkan ibunya pergi menghadiri undangan pernikahan temannya, hal itu bisa menjadi tanda bahwa kamu sudah diterima oleh mereka. Kabar baik lainnya adalah mereka bangga memperkenalkan kamu di depan orang banyak sebagai calon dari pasangan kamu.

Menanyakan Keseriusan Hubungan Kita Dengan si Pacar

Pertanyaan ini merupakan pertanda paling baik untuk kamu. Kalau ditanyakan hal seperti ini jawablah dengan jujur dan tegas apa isi hatimu tentang pasangan, supaya mereka bisa menentukan langkah selanjutnya untuk kalian.

Sering Mendapatkan Kiriman Oleh Oleh

Selain senang dapat kiriman, kamu juga boleh berbangga hati karena ini artinya kamu mulai diterima dan disayang oleh keluarga pasangan. Mereka secara khusus membawakan oleh – oleh untuk kamu yang berarti mereka perhatian sama kamu.

Senang ya kalau kita sudah bisa diterima dengan baik oleh keluarga pasangan. Namun jika kita sudah mendapatkan tanda – tanda tersebut bukan berarti kita lantas bertindak sesukanya di hadapan mereka. Tidak perlu terlalu jaga image namun yang penting adalah sopan dan baik. Kalau kamu belum mendapatkan sinyal yang baik dari keluarga pasangan, jangan sedih karena bisa saja keluarga pacar kamu bukan tipe orang – orang yang bisa berekspresi terhadap orang luar. Jika sudah begini, kamu minta bocoran saja dari pacar apakah keluarga suka dengan kamu atau sebaliknya. Good luck brides!